«Болельщики должны быть в восторге»: канадский Dobber Hockey о прорыве Кузнецова и Тарасенко

Портал Dobber Hockey составил список из 10 хоккеистов, возродивших свою карьеру в нынешнем сезоне после череды неудач. В число тех, кто смог доказать, что его еще рано списывать со счетов вошли: Шейн Гостисбеер, Райан Гецлаф, Джонатан Куик, Дилан Ларкин,

Портал Dobber Hockey составил список из 10 хоккеистов, возродивших свою карьеру в нынешнем сезоне после череды неудач. В число тех, кто смог доказать, что его еще рано списывать со счетов вошли: Шейн Гостисбеер, Райан Гецлаф, Джонатан Куик, Дилан Ларкин, Микаэль Гранлунд, Эрик Карлссон, Морган Райлли и Стивен Стэмкос... а также двое россиян: Евгений Кузнецов и Владимир Тарасенко.

Владимир Тарасенко - один из главных претендентов на обмен в межсезонье, который остался незащищенным перед драфтом расширения, прежде считался Мистером Постоянство Национальной хоккейной лиги, - пишет автор заметки. 

Даже если Владди пропускал большую часть сезона из-за травм, от него спокойно можно было ожидать темпа в 70 очков за полноценный сезон.

Так было до того, как российский форвард повредил плечо в прошлой «регулярке», выбыл на половину кампании и финишировал с 14 очками в 24 играх, что соответствует графику 48 результативных баллов за 82 матча.

Похоже, однако, что те неприятности можно списать на восстановление после травмы, поскольку нападающий до этого находился вне игры около 18 месяцев. Теперь Тарасенко набирает в среднем одно очко за игру и, кажется, намерен в шестой раз достичь отметки в 30 шайб в чемпионате.

Еще один россиянин из списка выступает за «Вашингтон». И, несмотря на то, что роль самого ценного игрока «Кэпиталз» взял на себя Александр Овечкин, его партнер Евгений Кузнецов тоже заслуживает внимания.

Четыре сезона подряд результативность Кузи ухудшалась, понизившись сначала с 86 до 78, а после с 68 до 58 очков за 82 встречи в прошлом сезоне. За пределами площадки Кузнецова окружали различные скандалы и разговоры о том, что «Кэпиталз» намерены распрощаться с ним, обменяв в другую команду. Неизвестно при этом, являлось ли все это простыми слухами или «Вашингтон» просто не смог договориться о сделке с желающими, но одно ясно точно — болельщики должны быть в восторге от игры Евгения в нынешней кампании. За 40 матчей он набрал 41 очков и движется по графику 84 результативных баллов. В нынешнем первенстве Кузнецов до сей поры выходил на лед в одном сочетании с Овечкиным при игре 5 на 5 в 88.1% случаев.