Канадский The Score о российских претендентах на «Харт Трофи»: «Акции Овечкина выросли»

Акции Овечкина выросли как ничьи другие – и это неспроста.

Регулярный чемпионат Национальной хоккейной лиги практически достиг своего экватора и гонка игроков за «Харт Трофи» набирает обороты. Четыре хоккеиста успели забросить как минимум 25 шайб, шестеро набрали 50+ очков, вдобавок к этому мы наблюдаем один из самых ярких сезонов в исполнении некоторых вратарей. Борьба за награду самому ценному игроку сезона может закончиться как угодно, пишет издание The Score, представляя в числе ее претендентов трех российских хоккеистов.

Александр Овечкин


Акции Овечкина выросли как ничьи другие – и это неспроста. 36-летний россиянин продолжает обманывать время, проводя один из своих лучших сезонов за последние 10 лет и лидируя по заброшенным шайбам и набранным очкам. Несмотря на огромное количество травм ведущих игроков, с Овечкиным «Кэпс» занимают относительно высокое место в лиге по проценту набранных очков.

Сам Овечкин идет по графику в 113 очков по итогам сезона. Если он завершит регулярный чемпионат с такими цифрами, а «Кэпиталз» будут наверху, он получит более чем приличный процент на голосовании по «Харт Трофи».

Игорь Шестеркин


Вратари очень редко берут «Харт». В действительности, за последние 20 с лишним лет это удалось только двум голкиперам. В 2022 году ситуация вряд ли поменяется, хотя Игорь Шестеркин делает все для того, чтобы не сбрасывать со счетов такую возможность. Он демонстрирует блестящую статистику, выиграв 20 матчей и отражая 93,6% бросков по своим воротам. «Рейнджерс» лишь на 22 месте по разнице между ожидаемыми заброшенными и пропущенными шайбами, однако продолжают одерживать победы благодаря выступлениям Шестеркина.

Артемий Панарин


Кажется странным, что лучший атакующий игрок команды, результаты которой заметно превосходят ожидания, по сути, выпадает из борьбы за личный трофей. Но причины этого довольно просты: Панарин отстает от остальных претендентов, находясь во второй десятке по набранным очкам, плюс к чему на данный момент именно Шестеркин является очевидно самым важным игроком в составе «Рейнджерс». Если «синерубашечники» продолжат побеждать главным образом благодаря действиям своего голкипера, не будет возможным утверждать, что Артемий – самый ценный хоккеист своей команды, не говоря уже обо всей лиге.