Reuters о блестящем Медведеве: он включил «внутреннего Джоковича» и одержал эпическую победу

Медведев отказался сдаваться и отыграл отставание в две партии, сделав это лишь во второй раз в своей карьере.

Даниил Медведев, имеющий самый высокий рейтинг среди участников мужской сетки Australian Open, отыграл два сета и спас матчбол в противостоянии с канадцем Феликсом Оже-Альяссимом, выйдя в полуфинал Australian Open.

25-летний россиянин был прижат к стенке на протяжении большей части захватывающего поединка, когда его оппонент показывал потрясающий теннис.

Но Медведев отказался сдаваться и отыграл отставание в две партии, сделав это лишь во второй раз в своей карьере.  Теперь он  встретится в пятничном полуфинале с греком Стефаносом Циципасом, которого уже обыгрывал год назад на той же стадии турнира.

Это было то проявление стойкости,ставшей фирменным знаком отсутствующего в Австралии девятикратного чемпиона Новака Джоковича, и Медведев, действующий победитель Открытого чемпионата США, сказал, что черпал вдохновение, вспоминая серба, чтобы выбраться из сложной игровой ситуации.

«Два сета я играл не лучшим образом, а Феликс действовал невероятно, подавал потрясающе, он полностью переигрывал меня, если честно. Я не знал, что делать, и сказал себе: «А как бы поступил Новак?». При этих словах Медведева с трибун донеслись неодобрительные крики.

«Что пришло мне в голову, так это то, что если Феликс хочет выиграть, ему придется биться до последнего очка».

«Мне удалось улучшить свою игру, и когда закрыли крышу, я почувствовал в себе новые силы и начал лучше подавать».

Девятый номер посева 21-летний Оже-Альяссим доминировал в первом сете и, несмотря на проблемы с подачей при счете 6-5, выиграл тай-брейк благодаря нескольким двойным ошибкам Медведева, который заметно нервничал.

Прекрасно подавая и играя хладнокровно и точно с задней линии корта, Оже-Альяссим прошел второй сет с одним брейком, а Медведев выглядел подавленным.

Оже-Альяссим находился на расстоянии одной выигранной партии от первой в карьере победы над россиянином, а также от места в своем втором полуфинале турнира «Большого шлема» , но вечер еще только начинался.

Медведев продержался стойко до конца третьего сета, когда Оже-Альяссим почувствовал победу, но Даниилу удалось добраться до тай-брейка и выиграть его после того, как из-за начавшегося ливня над кортом закрыли крышу.

В четвертом сете игроки уверенно играли на подаче, но в десятом гейме Медведев допустил двойную ошибку, подарив сопернику матчбол.

Однако Даниил не стушевался и спасся от поражения с помощью мощной подачи. В следующем гейме он сделал брейк на подаче Оже-Альяссима, а затем выиграл гейм на своей и перевел матч в решающую стадию.

Когда начался пятый час игры, Медведев, наконец, взял контроль над ситуацией, сделав ранний брейк, но Оже-Альяссим не пал духом.

У канадца был брейк-пойнт при счете 4-3 в пользу соперника, но Медведев не дал ему перехватить инициативу, сделав своевременный эйс. Затем была ситуация, когда Медведев уступал 15-40 на своей подаче при счете 5-4.

Тем не менее, россиянин снова включил своего «внутреннего Новака», выиграв следующие четыре очка и одержав эпическую победу спустя 4 часа 42 минуты после начала матча.