Канадский CBC: все остальные могут только завидовать составу российской хоккейной сборной на Олимпиаде

Участие игроков из КХЛ дает российской мужской команде преимущество на олимпийском хоккейном турнире.

На бумаге у России действительно крепко сбитый состав, даже несмотря на то, что НХЛ не позволила своим игрокам участвовать на Олимпиаде из-за пандемии коронавируса.

Конечно, у российской команды не будет ни Александра Овечкина, ни Никиты Кучерова, ни Андрея Василевского, ни Артемия Панарина. Но, в отличие от НХЛ, КХЛ (возможно, вторая лучшая лига в мире) разрешила своим игрокам поехать в Пекин.

Таким образом, россияне (официально они будут выступать под названием «Олимпийский комитет России») являются фаворитами. Но не стоит сбрасывать со счетов Финляндию, Швецию, Канаду, Чехию, США и даже Германию, так как коронавирус может вывести из игры хоккеистов в любой команды.

Россия располагает такой глубиной состава и количеством статусных игроков, что ей могут позавидовать все остальные. Если не вмешается пандемия, то действующие чемпионы привезут на Олимпиаду семерых игроков с серьезным опытом выступлений в НХЛ: Михаила Григоренко, Артема Анисимова, Славу Войнова, Никиту Гусева, Никиту Нестерова, Вадима Шипачева и Сергея Плотникова.

Поклонники НХЛ могут помнить Шипачева по его короткому роману с «Вегас Голден Найтс» в 2017–2018 годах, закончившемуся довольно скорым возвращением в Россию. Выступая за московское «Динамо», Шипачев стал лидером регулярного чемпионата КХЛ 2021/22 по набранным результативным баллам. Дома ему явно комфортнее.

32-летний Вячеслав Войнов — универсальный защитник, известный своим умением забивать очень важные голы. В НХЛ карьера Войнова, двукратного обладателя Кубка Стэнли в составе «Лос-Анджелес Кингз», закончилась после того, как он признал свою вину в избиении супруги.

Читать еще
Американцы в Twitter о Панарине по итогам плей-офф: могу представить, что его обменяют

Вопросы вызывает только вратарская линия, где за позицию первого номера конкурируют Тимур Билялов, Иван Федотов и Александр Самонов. Но о защите собственных ворот можно особенно не переживать, если атака способна забивать столько, сколько захочет.