«Шок! У русских нашли допинг в керлинге!»: сатирическая статья Paddy Power по мотивам последних скандалов

Команда Олимпийского комитета России погрязла в еще большей сумятице после новостей о том, что в одной из щеток их керлингистов было найдено запрещенное вещество.

Вслед за информацией о том, что фигуристка Камила Валиева сдала положительный тест на допинг, появились сведения, что популярное чистящее средство могло быть использовано для того, чтобы оказать влияние на чистку льда и улучшить результаты керлингистов из России.

И хотя организаторы Олимпиады пока отказываются комментировать эти слухи, один из наших пекинских источников рассказал о целых коробках со средством «Mr Muscle» , которые лежат в номерах российской команды по керлингу.

«Русские просто не могут без «Mr Muscle», он у них на щетках, камнях, да я готов спорить, что они бы могли пить эту дрянь, если бы она не была ядовитой. Я даже ощутил нотки этого средства в их дыхании. Но, возможно, это был Irn Bru, который привезли с собой шотландские ребята», – сказал наш источник.

Пока нет ясности с тем, что будут делать организаторы, если факт нарушения будет выявлен. Есть предположение, что глава МОК Томас Бах вынесет русским строгий выговор, после чего на своей пресс-конференции зароется головой в песок словно страус.

Тем не менее, такой тихий вид спорта, как керлинг, был просто потрясен подобными известиями.

Послушайте, всегда есть такой соблазн, особенно когда ты прогуливаешься по отделу бытовой химии в Tesco, а эта бутылка будто смотрит на тебя», – заявляет бывший участник сборной Великобритании по керлингу, который просит остаться анонимным, потому что не хочет, чтобы кто-то еще знал, что он играл в керлинг.

«Стоит вам только раз взять бутылку «Туалетного утенка», на следующий день у вас уже 24 коробки, и вы смазываете все свои камни и щетки, лишь бы получить дополнительное преимущество во вращении».

Читать еще
Mile High Sticking об игравшем в финале с переломом Ничушкине: это что-то в высшей степени поразительное

Все это – лишь последняя из массы допинговых драм с участием России за недавние годы.