«Это не вина русских хоккеистов, но вина их страны»: канадцы на CBC о заявлениях Мильштейна


Хоккейный агент Дэн Мильштейн, представляющий интересы многих российских и белорусских игроков, выступающих в НХЛ, заявил, что его клиенты сталкиваются с «тревожащим уровнем» преследований из-за вторжения России на Украину, пишет канадское издание CBC

Мильштейн, являющийся украинцем по происхождению, заявил  в интервью ESPN: «Дискриминация, с которой сейчас сталкиваются российские и белорусские игроки, просто поражает. Да, сейчас бомбят места моего детства, но люди придираются не к тем парням. Я могу говорить от имени своих клиентов: они хотят мира во всем мире, как и все остальные, и не заслуживают такого обращения».

Агент также добавил, что он «очень благодарен» за то, что лига приняла меры по обеспечению безопасности российских и белорусских игроков, организовав им дополнительную охрану.

 Мильштейн представляет интересы таких хоккеистов, как Никита Задоров, Никита Кучеров, Андрей Василевский и Илья Сорокин.  Уроженец Москвы Задоров, например, выступил против военных действий.

 Мильштейн, уехавший в Америку в 1991 году и сейчас являющийся гражданином США, также утверждает, что российские игроки, которые могут быть выбраны на драфте этого года, подвергаются дискриминации.

«Некоторые хоккейные руководители уже выразили обеспокоенность по поводу предстоящего драфта, смогут ли эти хоккеисты когда-либо приехать (из России) и играть. Я пытаюсь понять команды, безусловно, общественное мнение имеет значение, но не нужно никого дискриминировать. Речь идет о жизни молодых людей. Невинных молодых людей, которых сейчас наказывают», - отметил агент, слова которого приводит CBC. 

Читатели канадского издания следующим образом отреагировали на слова Мильштейна, работающего с россиянами и белорусами. 

 Frank Jackson:
- Все это - незначительный дискомфорт по сравнению с тем, что российские военные делают с украинцами.

Robert Langdon:
- Может быть, больше российских и белорусских игроков должны последовать примеру Задорова, и выступить с осуждением действий правительства.

Katherine Clemens:
- Эй, если ты не выносишь жару, убирайся с кухни! Если вы российский игрок в НХЛ и вам не нравится то, что делает Россия, скажите что-нибудь и скажите что-нибудь значимое 

Suzanne Lyon:
- Овечкин агитировал за Путина. Русский народ избрал его. Пока они не избавятся от него, их спортсменам и другим представителям здесь не рады.

Laurence Lee:
- Стратегия Запада на данный момент состоит в том, чтобы усложнить жизнь как можно большему числу простых россиян, чтобы их растущее инакомыслие усилило недовольство режимом. Потворство режиму способствовало вторжению. Так что нравится вам это или нет, но эти «невинные молодые люди», которые получают возможность наслаждаться плодами демократического и свободного западного общества, должны вернуться домой и активно распространять информацию о том, что жизнь могла бы быть намного лучше, если бы у россиян тоже были эти свободы.

Sebastian Leblanc:
- Российские и белорусские игроки НХЛ должны все выступить с публичными заявлениями, осуждающими действия Путина, и объединиться против него.

David Smythe:
- Некоторые из них в прошлом открыто заявляли о поддержке Путина (Овечкин). Это означает, что они открыто занимаются политикой. Поэтому их следует спросить об их конкретной позиции в этом вопросе Однако если они никогда раньше не делали никаких заявлений о политике, то вы должны считать, что они просто люди, которые делают то, что у них хорошо получается. Не преследуйте их. Просто не ждите от них каких-то политических высказываний сейчас, если их не было раньше.

Glen Ringer:
- «Невинные молодые люди наказаны». Да, как и украинцы, которых бомбят и убивают без всякой причины.

Russell Pastuch:
- Это не их вина, но вина их страны. Вы должны принять это.

Bill Brown:
- Люди должны помнить, что это война правительства Путина, а не война российских граждан.

Peter Stride:
- Они приезжают на Запад за деньгами, но на родине поддерживают деспотов... как это понимать.

Hank Hill:
- Помните, что если мы хотим считать себя «хорошими парнями» в этом вопросе, мы должны вести себя как хорошие парни. А это значит, что мы не должны со зла наказывать российский народ. Эти дети  не причинили никому вреда и невиновны ни в каком преступлении. Мы не должны их наказывать.

Greg Shulman:
- Если российские игроки в НХЛ (и других видах спорта) не будут активно выступать против войны, посадите их на скамейку запасных, пристыдите и отправьте домой.

Vic Romano:
- Я разочарован тем, как много людей здесь одобряет обращение с этими игроками, будто это они приняли решение о вторжении на Украину.

Monica Craver:
- Время выгнать всех российских и белорусских игроков. Единственная политика, которую понимают Россия и Беларусь, - это жесткая политика, вы не можете действовать вполсилы. Жаль игроков, но это проблемы всего мира. Россия сейчас пытается географически воссоединить бывший СССР, Третья мировая война близка, это очень тревожные времена.

Читать еще
В Canucks Army возмутились очередным пробросом Могильного мимо Зала хоккейной славы: это чрезвычайно странно

Marc Lebrun:
- Если они все еще поддерживают Владимира Грозного, НХЛ должна отправить их на лодках обратно в Россию.