Шедевральные сэйвы Василевского поразили иностранцев в Twitter: «По-прежнему лучший вратарь в мире»


«Тампа-Бэй» подтвердила статус фаворита в матче регулярного чемпионата НХЛ с «Чикаго», одержав убедительную победу со счетом 6:3.

Второй звездой встречи стал российский голкипер «Лайтнинг» Андрей Василевский, который, несмотря на три пропущенных гола, может считать эту игру одной из самых удачных в текущем сезоне, поскольку всего за 60 минут ему удалось сделать два поистине сумасшедших спасения.

Сначала Василевский не позволил отличиться Кирби Даку, отразив шайбу черенком клюшки, а затем потряс публику, не дав забить и топовому форварду Патрику Кейну, находившемуся в убойной позиции.

Блестящие спасения российского вратаря, одержавшего свою тридцатую победу в текущем сезоне НХЛ, впечатлили зарубежных юзеров Twitter, выдавших Андрею солидную порцию комплиментов.

Читать еще
Родина вышла во второй круг турнира в Биле

@SethStauffer:
– У «Тампы» отличный состав, но я часто удивляюсь, насколько же сильно они полагаются на то, что их вратарь вытащит их в сложных ситуациях. Где была бы эта команда в таблице без Василевского?

@gurvun:
– Василевский невероятен! Он – один из лучших вратарей в истории хоккея.

@stephstremp17:
– Думаю, что Василевскому как-то удалось увидеть этот бросок Кейна в замедленной съемке. Другого объяснения этому сэйву я просто не нахожу! Безумное спасение.

 



@WeissHockeyTalk:
– Да, Андрей по-прежнему остается лучшим вратарем в мире.

@DaveAMcCarthy:
– Василевский просто ограбил Патрика Кейна среди бела дня! За это надо давать минимум 10 лет тюрьмы.

@krockey98:
– Даже во сне я слышу, как комментатор кричит: «Сэйв в исполнении Василевского!»

@QuasarPhil:
– Василевский – лучший голкипер во всей лиге. Если «Тампа» возьмет третий Кубок Стэнли подряд, хочу, чтобы Андрею поставили памятник рядом с домашней ареной.

@morganbolts:
– Василевский творит какие-то потрясающие вещи. В будущем «Тампа» выведет его номер из обращения, а сам он войдет в Зал славы как один из лучших вратарей всех времен и народов.



@thegoldenmuzzy:
– Этот чувак просто с другой планеты. За один матч – два спасения, которые будут претендовать на лучший сэйв всего года.

@thomascbowen:
– Большинство вратарей было бы счастливо сделать за целый год хотя бы один из двух сэйвов такого уровня, что совершил Василевский за одну игру против «Чикаго».

@DMac74s
– От одного вида спасения Василевского после броска Кейна я чуть не потянул пах.

@Sandman_33634:
– Василевский просто опустил «железный занавес».