«Неудивительно!»: шотландские юзеры The Herald о пророссийских акциях фанатов «Црвены Звезды»


Болельщики «Црвены Звезды» продемонстрировали солидарность с Россией во время матчей 1/8 финала Лиги Европы, где их команде противостоял « Глазго Рейнджерс», фиксирует шотландское издание Herald Scotland. 

Поклонники сербского топ-клуба не ограничились акцией на домашнем матче, за неделю до того вывесив российский флаг на  гостевом секторе на стадионе «Айброкс». 

Фанаты «Црвены» поддержали Россию из-за давней дружеской связи между странами. Чемпионы Сербии по-прежнему носят на своих футболках логотип российского спонсора — компании «Газпром», отказавшись убрать его, как это сделал немецкий клуб «Шальке-04», отмечает издание. 


Читатели The Herald следующим образом оценили пророссийские акции сербских болельщиков, имевшие место в матчах с шотландским клубом. 

«Мы видели и другие знамена на игре. Россия — не первая страна, которая проводит операцию в другом государстве», — написал пользователь Desmond Campbell.
«Неудивительно! С конца 90-х годов сербы обращены к Москве, а не Вашингтону. Это не секрет», — заявил Robert MacMichael.
«Болельщики «Челси» скандировали имя Абрамовича во время акции солидарности с Украиной. Сербы всегда были связаны с Россией. Национальные флаги не оскорбительны, не так ли?» — отметил Ciaran O'Fiach.
«Украинских флагов на играх и других спортивных мероприятиях — полно, и никто ничего не говорит. Я уверен, что вас оштрафуют, только если вы будете нести флаг Палестины. Обидно, украинцы гибнут из-за того, что их президент пытается втянуть Запад в свою войну», — считает Bernadette Gallagher.

«Вы давно несете несусветную чушь, но на этот раз вы превзошли себя», — ответил Stewart Kerr на комментарий выше.

«Не знаю, что в этом удивительного, сербы всегда были тесно связаны с Россией, особенно когда Запад встал на сторону Хорватии во времена Югославских войн», — заметил James Wilson.

«Согласны вы с этим или нет, но это все еще свободное графство для демонстрации флагов», — заявил Steve Murphy.

Читать еще
Глушаков: «Ищу работу»! Почему футболист был никому не нужен?

«Никто из клоунов, которые поддержали демонстрацию российского флага, не следит за событиями в Украине. Жалко и мерзко, вам должно быть стыдно оставлять комментарии к этой новости», — считает Robert Aitken.