«Пытается усидеть на двух стульях»: иностранцы в Twitter и на Reddit – о примолкнувшем Ови


Александр Овечкин, прекрасно проведший этот март и отметившийся несколькими важными шайбами за «Вашингтон Кэпиталз», по-прежнему никак не прояснил свою позицию относительно последних действий Владимира Путина.

Ови лишь раз выступил по животрепещущей теме перед американскими СМИ, никак не упомянув российского президента и сделав довольно обтекаемое заявление с призывом к миру.

На аватаре 36-летнего супербомбардира в Instagram по-прежнему красуется его совместная фотография с Путиным, движение в поддержку которого Александр запустил в 2017 году.

Зарубежные пользователи Reddit и Twitter продолжают активно обсуждать нежелание Овечкина высказать четкое и внятное мнение по главной теме последнего месяца.

Chufelo:
– Овечкин не такой уж и невинный молчаливый зритель. Он активно поддерживал Путина, симпатизировал этому диктатору, хотя при этом все последнее время жил в Америке. Сейчас он просто пытается усидеть на двух стульях.

ojosrojos30:
– Максимальный респект Ови, ведь сейчас он оказался в адском положении, при этом уже высказался за наступление мира. Нужно оставить в покое российских хоккеистов, которые сами не хотят делать публичных заявлений, ведь это может поставить под угрозу их семьи, живущие там. Хватит уже выливать дерьмо на этих ребят, им и так тяжко сейчас. Многие из них не поддерживают то, что происходит, но сказать этого они не могут.

Theekevinc:
– Если существует реальная опасность для семьи Ови, зачем ему поддерживать этого Путина? Думаю, что он не высказывается против его действий как раз потому, что согласен с ними.

SkezzaB:
– Тот факт, что в Инстаграме Алекса до сих пор стоит это фото с таким ужасным человеком, как Путин, просто взрывает мой мозг.

Achaiahtak:
– Если Алекс скажет что-то против Путина, то Путин превратит семью Алекса в пепел. Ови играл с Путиным в хоккей, так что тот хорошо его знает.

NMBCanada:
– Все эти рассуждения – а точнее, загадывания желаний – о том, что Ови тайно ненавидит Путина, но боится за свою семью, являются максимально глупыми. Все забывают о том, что Овечкин – одна из самых знаменитых (если не самая знаменитая) и ярких звезд, поддерживающих Путина. Он даже основал фан-клуб в его честь!

SirMichaelWebb:
– Вспомните, что произошло с Немцовым. Вот почему Овечкин не может публично выступить против Путина. К тому же, его родственники находятся в России.

BillBrooker4:
– Слушайте, Овечкин поддерживал Путина и после того, как тот начал преследовать ЛГБТ-коммьюнити, и после Сирии, и после того, как стало известно о лагерях смерти для геев в какой-то кавказской республике, и после того, как русские применили «Новичок» в Великобритании…

Hockey16Chris:
– Что-то я не вспомню, когда Овечкин хоть раз публично критиковал российские власти и Путина. Гарантирую, что этим летом он снова выйдет с ним на лед в каком-нибудь выставочном матче.

27v3sunshine:
– Ови и его семья являются давними сторонниками Путина, который уже долгие годы творит ужасные вещи. Да, недавно он выступил за мир, при этом не сказав ни одного слова про Украину и украинцев.

Bageletta4:
– Овечкин – путинская подстилка. Вот и все.

Некоторые цитаты при переводе были изменены для соответствия новым законам РФ