«Похоже, она просто наслаждается жизнью после ухода из тенниса»: Media Referee о социальной активности Марии Шараповой

Россиянка Мария Шарапова, завершившая теннисную карьеру в феврале 2020 года в возрасте 32 лет, теперь ведет частную жизнь, которая далека от блеска софитов мирового спорта.

«Для меня это в новинку, поэтому, пожалуйста, извините меня. Теннис, я говорю прощай. Но поскольку я начинаю новую главу своей жизни, я хочу, чтобы каждый, кто мечтает добиться успеха в чем-то, знал, что сомнения и осуждение неминуемы на вашем пути. Вы потерпите неудачи сотни раз, и все будут пристально на вас смотреть. Примите это. Доверяйте себе. Я обещаю, что вы победите», – написала звездная теннисистка в своем прощальном заявлении.

Шарапова, похоже, просто наслаждается жизнью после ухода из тенниса. Мария не слишком активно пишет в Twitter, но регулярно делится постами и фотографиями в Instagram. В прошлом месяце она опубликовала несколько снимков с Недели моды в Париже, несколько показов которой она посетила.

Во Францию россиянка прилетела из США, где живет с семи лет, и владеет недвижимостью в Калифорнии и Флориде. Мария, которая любит бывать во Франции и Италии, новый 2022-й год встретила в роскошном отеле рядом с экзотическими пляжами на островах Теркс и Кайкос.

Бывшая теннисистка не обошла стороной и события в Украине, где граждане продолжают испытывать страдания, которые невозможно описать словами. В своем Instagram Шарапова выразила свое отношение к происходящему, искренне призвав стороны к миру.

«С каждым днем у меня все больше и больше разрывается сердце, и я глубоко опечалена фотографиями и историями семей и детей, пострадавших от обострившегося кризиса на Украине. Я делаю пожертвования в фонд помощи в кризисных ситуациях «Спасите детей» - организации, которая неустанно работает над обеспечением нуждающихся продовольствием, водой и медикаментами. Пожалуйста, присоединяйтесь ко мне и делайте пожертвования. Я молюсь о МИРЕ и посылаю свою любовь и поддержку всем пострадавшим», – написала Мария.

Шарапова напрямую не осудила то, что творят российские войска, руководит которыми президент Путин, но, безусловно, совершила благородный поступок, что получил высокие оценки от ее поклонников и подписчиков.