Флоридцы на HFBoards о блеснувшем в матче с «Детройтом» Мамине: может стать кошмарным сном для соперников


Крушащие в нынешнем сезоне всех на своем пути «Флорида Пантерз» в воскресенье легко разобрались в гостях с «Детройт Ред Уингз» - 6:1.

Эта победа стала для возглавляющей турнирную таблицу Восточной конференции флоридской дружины уже десятой кряду.

Внес свой вклад в викторию «Пантерз» и один россиянин. Причем им стал не Сергей Бобровский (место в воротах в этот вечер занимал Спенсер Найт).

Одну из заброшенных шайб записал на свой счет Максим Мамин. На 15-й минуте второго периода 27-летний москвич убежал в отрыв с Ээту Луостариненом и, приняв передачу от партнера, изящно переиграл вратаря «Детройта» Алекса Недельковича.

Данная шайба стала для него седьмой в нынешнем сезоне. Всего же на счету у экс-игрока московского ЦСКА 12 результативных баллов (7+5) в 36 встречах.

С реакциями флоридских болельщиков на гол Мамина можно ознакомиться ниже (переводились отзывы посетителей посвященной «Пантерз» ветки заокеанского хоккейного форума HFBoards):

Chino Oscar:
- Рад за Мамина! Вперед!

Gentle Man:
- Если теперь Мамин разойдется по-настоящему – это будет кошмарным сном для соперников. Никому не удастся удержать наше четвертое звено (в нем россиянин выступает с Луостариненом и Хернквистом, прим. – Ред.).

Mase:
- Думаю, парню еще лишь предстоит в полной мере раскрыть свой потенциал.

Howboutthempanther:
- Слабой его стороной при этом, как мне кажется, является то, что он недостаточно задействует своих партнеров.

Austropanther:
- Учитывая, как сейчас смотрится Мамин, нашему тренерскому штабу больше не следует оставлять его вне заявки. Он привносит намного больше искусности в четвертое сочетание, чем Херни и Лом (Райан Ломберг, прим. – Ред.).
Луостаринен и Мамин должны играть там на постоянной основе.
Максим делает большой шаг вперед в нынешней кампании.

Chaos2k7:
- Мамин на протяжении довольно продолжительного отрезка выступал в одной связке с Барковым, однако еще несколько матчей назад у него было меньше 10 очков. Да, мне нравится, как он играет, и да, я вижу в нем потенциал, но полагаю, что тренеры все-таки будут дальше по большей части отдавать предпочтение ветеранам в четвертом сочетании.
На данный момент он лишь один из трех лучших вариантов на то, чтобы занять место в этом звене.