Реакции чехов со Sport.cz на травму Овечкина: а если бы ударился головой, то, возможно, прозрел бы


В последнее время о звездном нападающем «Вашингтон Кэпиталз» Александре Овечкине ведется много разговоров при том, что он бьет один рекорд за другим. Последним из его значимых достижений явилось то, что он стал самым возрастным игроком в истории НХЛ, которому удалось забить 50 голов за сезон.

В состоявшемся в воскресенье поединке «Кэпиталз» против «Мэйпл Лифс», однако, российскому снайперу не удалось вписать свое имя в графу «набранные очки» итогового протокола. А вдобавок он еще и получил травму в начале третьего периода.

На старте третьей двадцатиминутки Овечкин здорово обработал шайбу после передачи партнера, бросившего его в отрыв, и стремглав устремился к воротам голкипера Эрика Кельгрена. Фирменный финт ему с перекладыванием шайбы под бэкхенд, однако, не удался. Ови зацепился за клюшку голкипера, упал, и со всей силы врезался в борт левым плечом.

Видео

«У меня не было намерения поставить ему подножку, и я надеюсь, что с ним все будет в порядке», - прокомментировал данный инцидент шведский вратарь.

Перед началом вторничного поединка против «Нью-Йорк Айлендерс» главный тренер «Кэпс» Питер Лавиолетт заявил, что он не знает, будет ли теперь готов Овечкин к плей-офф.

Читатели Sport.cz ожидаемо выплеснули в адрес Ови в связи с произошедшим огромное множество негатива (переводились самые заплюсованные комментарии от большего к меньшим):

Jirka Buk:
- Бинго!

Vaclav Fejk:
- Вот бывают же все-таки хорошие новости в эти смутные времена!

Petr Kleinwachter:
- Ну и что теперь? Радоваться боли друга Путина? Мне почему-то не нравится такая затея. Лично я бы предпочел, чтобы его без всяких там травм просто отправили домой, в Москву. И все на этом.

Milan Krch:
- Чисто теоретически… возможно, было бы лучше, если бы Овечкин ударился о борт не плечом, а головой. В таком случае есть шанс, что он бы прозрел и перестал поддерживать Путина.

Ondrej Chvojka:
- А я желаю Ови скорейшего выздоровления и сил!

Roman Hodan:
- На лечение Овечкина надо бы выслать в Россию. Уверен, там у них очень хорошо получится вернуть его к жизни.

Jiri Raska:
- Вот пусть лично сам Владимир этим и займется.

Martas Kostas:
- Номер 8 заслуживает лишь лечения радиоактивной водичкой из реактора Чернобыльской АЭС.

Читать еще
Larry Brown Sports об эмоциях Василевского после поражения в финале: выглядел обозленным от бессилия

Еще по теме:

Овечкин жестко врезался в борт, получив травму в матче с «Торонто»! Иностранцы в Twitter: «Иногда русская машина все же ломается»

После первого инцидента не пропустил ни смены, но потом уже совсем не повезло: RMNB о злом роке Овечкина в матче с «Торонто»

«Похоже, что сильнее всего досталось борту»: зарубежные пользователи YouTube об эпизоде с травмой Ови