«Еще могли бы устраивать соревнования по «русской рулетке»: поляки на Sport.pl о российских идеях выживания спорта в условиях изоляции

Россияне начинают осознавать, что отстранение их атлетов от международных соревнований не будет кратковременным. В результате прямо сейчас журналисты и функционеры из этой страны активно делятся идеями по поводу того, как жить их спорту в условиях изоляции.

В случае с российским футболом, например, просчитываются варианты с трансфером в Азию. В конце концов, все в России уже понимают, что в Европе, кроме Беларуси, играть с их сборной и клубами еще много лет никто не захочет.

Российский футбольный чемпионат, в свою очередь, готовится к переходу на систему весна-осень, а также к расширению, учитывая, что клубы хотят заполнить игровой практикой международные паузы.

Есть также замысел создать футбольную лигу наподобие КХЛ, вот только там тоже теперь остались лишь клубы из России, Казахстана и Китая.

Не менее нелепым выглядит намерение провести летом 2023 года своеобразную Олимпиаду среди славянских народов и пригласить туда все соответствующие страны, кроме Польши и Украины.

Но пиком абсурда является идея создания российского аналога Формулы-1. Дабы автодром в Сочи не простаивал без дела, Александр Петраков, представляющий Sports.ru, предлагает посадить Никиту Мазепина гоняться там на «Ладе», а его папе, владельцу Уралкалия, проспонсировать соревнование.

Все развороты Мазепина в Формуле-1

Посетители Sport.pl, где была опубликована данная заметка, отреагировали на прочитанное следующим образом (переводились самые заплюсованные комментарии от большего к меньшим):

Iksis:
- Чтобы сломать Россию, ее необходимо изолировать не только в спорте, но и в экономике, культурном секторе, туризме и так далее.

Excorporate:
- Еще они могли бы устраивать соревнования по «русской рулетке».

Iksis:
- Российский аналог Формулы-1: краденые «Лады», пьяные водители, разбитая трасса.

My_kroolik:
- Правильно. Отправляйтесь в Азию. По менталитету вы в любом случае всегда принадлежали именно к этой части света. В Европе никто с вами иметь дел не хочет. А на границе с вами мы построим огромный забор без единых ворот. Для нас Европа заканчивается там, где начинается Россия.

Mia_nova:
- Бедненькие…

Peterro999:
- Можно еще, например, провести Олимпиаду по питью воды на скорость…

Oldshatterhand.pl:
- Я, честно говоря, тоже полностью поддерживаю их переход в Азию. Там им самое место.

Весь спорт

Все новости arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right