Главный тренер канадской команды «Норт-Бей Баттальон» считает, что россиянин Матвей Петров может вырасти в звезду НХЛ


Наставник «Норт-Бей Баттальон» Райан Улахен высказался о 19-летнем российском нападающем Матвее Петрове, который отлично провел регулярный чемпионат Хоккейной лиги Онтарио, набрав 90 очков.

«Внешне Петров может производить обманчивое впечатление, однако он довольно неплох в силовой борьбе и здорово борется в углах. Его трудно остановить, когда он владеет шайбой, а еще у него классный скрытый бросок», – заявил Улахен.

Первое место в списке сильнейших качеств Петрова занимает то, что Улахен называет «хоккейным интеллектом». Тренер считает, что российский проспект обладает лучшим мышлением среди всех юниоров, с которыми он работал за последнее время, пишет издание The Athletic, обратившееся за мнением о Матвее к его наставнику. 

«Часто он оказывается на шаг впереди других, – отмечает тренер. Еще до того, как шайба попадает к нему, он знает, где она будет. Это его самая главная сильная сторона – та, которая сделает его не просто игроком, но и звездой НХЛ», отметил наставник Петрова, слова которого приводит The Athletic.

Полную версию материала The Athletic о Матвее Петрове вы можете прочитать здесь