Чехи на сайте Sport.cz об обжаловании российскими клубами санкций УЕФА: бесстыдство русских не знает границ!

Местные любители футбола предлагают дружинам из РПЛ держаться подальше от Европы.

Четыре ведущих клуба российской Премьер-Лиги подали апелляцию в Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне по поводу их отстранения от соревнований под эгидой УЕФА.

«Зенит», «Сочи», «Динамо» и ЦСКА за 2 тура до окончания первенства занимают места, при нормальных обстоятельствах позволяющие участвовать в еврокубках, но из-за санкций со стороны УЕФА они не смогут в них выступить.



Чешские любители спорта на сайте Sport.cz прокомментировали позицию российских клубов:

Miroslav Čepek:
- И как они собираются летать в другие европейские города? Да и европейским самолетам ведь невозможно влететь в Россию... плюс интересно, что будет, если европейские клубы попросту не захотят иметь с ними дел.

Rataj Miroslav:
- Просто сыграйте свой Кубок Сибири с Беларусью, КНДР, Китаем, Сирией и Эритреей...

Tomáš Urban:
- Надеюсь, у CAS хватит мужества отправить русских куда подальше. Им нечего делать в Европе. Пока украинские команды не смогут играть на своих стадионах, россияне должны забыть о международном футболе.

Jan Skopalík:
- Если они осудят конфликт и, в частности, Путина, я бы разрешил им играть.

Michal Pašek:
- Я бы вообще с ними не разговаривал. Когда они уйдут из Украины, тогда и посмотрим.

Aleš Tichý:
 - Бесстыдство русских не знает границ! Пусть подают заявку на участие в Кубке Азии, если они так хотят играть!

Petr Černý:
- Какое еще отстранение имеют в виду российские клубы? Их никто не исключал. Это была всего лишь специальная административная операция в интересах спорта.

Jan Cina:
- Пусть они организуют свои собственные соревнования. Они могут пригласить Белоруссию, КНДР и назвать все это лигой лучших команд во Вселенной.

Daniel Tomáš:
- Российские клубы утверждают, что отстранение противоречит принципам спорта. А действия их страны на Украине идут вразрез с принципами человечности.

Mira Hejkal:
- А у украинских команд, особенно с востока страны, есть шанс побороться за еврокубки? 

Bohuslav Havranek:
- Они до сих пор не поняли, что цивилизованному миру на них наплевать.

Jiří Němec:
- Это верх наглости! До них все еще не дошло, что Россию осуждает весь мир, ее презирает каждый порядочный человек. В настоящее время они являются самым большим злом на всей планете и никто не приедет в Россию играть с ними.

«Отстранение российских команд от участия в европейских соревнованиях основано исключительно на их национальной принадлежности, противоречит спортивным принципам и по сути своей является дискриминационным, поскольку футбол перестает быть доступным для всех», - говорится в заявлении футбольного клуба «Сочи», идущего на втором месте в чемпионате.

Российские клубы были отстранены от участия в еврокубках после начала конфликта на Украине и пропустят, как минимум, следующий сезон. Кроме того, мужская футбольная сборная упустила шанс квалифицироваться на чемпионат мира в Катаре, а женская пропустит чемпионат Европы.