Читатели Daily Mail о возможных санкциях в ответ на отстранение россиян от Уимблдона: политику и спорт нужно разделять

Британские любители спорта обсуждают сложившуюся ситуацию.

Daily Mail сообщает о намерении ATP лишить Уимблдон и другие британские турниры возможности присуждать рейтинговые очки. Мера может быть принята в ответ на отстранение российских и белорусских игроков от соревнований.



Ниже приведены реакции читателей британского издания:

KINGLEO:
- Мне кажется, что было бы очень неправильным аплодировать русским в случае их победы.

Greg Fearon:
- Помните, что политику и спорт нужно разделять.

non pc warrior:
- Печально за россиян, которые выступали против военных действий... но послание должно быть усвоено. Надеюсь, они поймут, что мир настроен против их лидера и его режима из благих побуждений.

NotMikeDickson:
- Получается, что ATP обвиняет Уимблдон в несправедливом наказании россиян и белорусов, с чем я согласен, но в ответ они наказывают остальных теннисистов, которые не имеют никакого отношения к решению Уимблдона. Гениальная идея. Вот так организация!

Ohperson:
- Нельзя отстранять игроков по причине их гражданства. Исключать спортсменов можно только в случае нарушения ими законов.

StellaBe:
- Если теннисисты не хотят ассоциироваться с путинской «операцией», они могут отказаться от российского паспорта. Все просто.

Racoony:
- Я могу понять и тех и других. С одной стороны, хотелось бы преподать урок Путину, ведь все знают, как фанатично он любит спорт. Но с другой, я бесконечно уважаю того же Андрея Рублева, который живет в Испании и ясно дал понять, что он против происходящего. На мой взгляд, было бы несправедливо отстранять его или лишать очков. Кроме того, в женском теннисе есть несколько россиянок, не поддерживающих военные действия. Найти правильное решение в таком случае становится безумно сложно.

Comrade P:
- Их можно допустить к соревнованиям только в случае публичного осуждения военного конфликта.

Kelly1998:
- На месте россиян, мне было бы слишком стыдно выступать сейчас на публике.

Напомним, что решение организаторов Уимблдона осудили среди прочих первая ракетка мира Новак Джокович и знаменитый испанский теннисист Рафаэль Надаль. 

В случае наложения ограничений на присуждение рейтинговых очков британский турнир Большого шлема рискует оказаться выставочным.