Посетители YouTube-канала канадского Sportsnet о голевом пасе Шестеркина: это запомнится хоккейному миру надолго

Североамериканские хоккейные болельщики поспешили окрестить это результативное действие Игоря «одной из лучших передач в исполнении вратарей в истории».

Игорь Шестеркин помог «Рейнджерс» добиться гостевой победы над «Пингвинз» (5:3) и сравнять счет в 1/4 финала Восточной конференции НХЛ – 3-3.

Помимо того, что он сделал 31 сэйв в матче, российский вратарь отметился голевой передачей в случае с шайбой Криса Крайдера, в результате которой «синерубашечники» вышли вперед – 3:2.



Эпизод не остался без внимания канадских любителей хоккея. Они делились впечатлениями от увиденного на странице YouTube-канала телевизионной сети Sportsnet:

Nagee76:
- Шестеркин доказывает, что у него чемпионское сердце. Я не знаю, как завершится данная серия, но у меня не остается сомнений, что этот парень очень силен в психологическом плане, учитывая, что у него получилось оправиться после нескольких неудачных матчей и в конечном счете вытащить серию, переведя противостояние в седьмой поединок. В котором «Рейнджерс», к тому же, будут играть дома.
Его великолепное выступление в критические моменты, а также аккуратнейшая голевая передача запомнятся хоккейному миру надолго.

Silentbydeadly:
- Да, люди действительно еще нескоро перестанут говорить об этом пасе. Не могу поверить, насколько точным он у него получился, учитывая, какое шайбе пришлось преодолеть расстояние.

TipsysMichigander:
- Это буквально одна из лучших передач в исполнении какого-либо вратаря в хоккее на любом уровне в истории. Вот это да!

Joseph petrizzo jr:
- Бесподобный голевой пас от Шестеркина. Прямо на крюк партнеру! Парень невероятен! Да, пусть иногда в этой серии он и смотрелся не лучшим образом, но вот что я вам скажу: в свою команду я бы взял его без раздумий. Уверен, что он станет обладателем «Везина Трофи» по итогам сезона.

Kevin Kilduff:
- Передача и вправду из ряда вон.

В текущем плей-офф Шестеркин добился с «Рейнджерс» трех побед при двух поражениях. В среднем он пропускает 3.82 гола за игру и отражает 90.6% бросков. Его показатели в регулярном сезоне – 2.07 шайбы за матч и 93.5% отведенных угроз.

Решающий, седьмой поединок в серии между «Нью-Йорк Рейнджерс» и «Питтсбург Пингвинз» состоится на «Мэдисон-сквер-гарден» в понедельник, 16 мая, и начнется в 02.00 по московскому времени.