Чехи на Sport.cz о пропуске Путиным хоккейного матча: не хочет, чтобы иностранцы подсмотрели его фишки

В прошлом году российский лидер забросил восемь шайб

Пока российские хоккеисты из-за международных санкций пропускают чемпионат мира, Владимир Путин не принял участия в ежегодном, традиционном хоккейном поединке в Сочи.

В 2021 году в рамках гала-матча Ночной хоккейной лиги в команде российского президента под названием «Легенды хоккея» играли такие асы, как Павел Буре, Валерий Каменский, Алексей Гусаров и Александр Могильный. А также трио из великой советской пятерки: Ларионов, Фетисов и Касатонов.

В той встрече звезды позволили Путину забить 8 голов, а одну из шайб он забросил, обыграв трех соперников. В этом году российский президент не присоединился к своим партнерам по команде, но отправил им видеосообщение.

Чешские любители спорта из числа посетителей сайта Sport.cz прокомментировали данную информацию следующим образом:

Dietrich Wajgl:
- Обидно. Без него забивать голы наверняка было некому...

Daniel Tomáš:
- Действительно очень жаль. Зрители всегда были в восторге от его выступлений.

Tomáš Chaloupka:
- Ходят слухи, что однажды 3 хоккеиста московского «Динамо» проводили матч против Владимира Путина. Хотя динамовцы играли по очереди и у них был вратарь, а Путин действовал в одиночку. матч закончился со счетом 17:1 в пользу российского президента. Он специально пропустил единственный гол, когда увидел отчаяние в глазах игроков «Динамо». Ему было просто жаль их. Он великий гуманист.

Pavel Medek:
- У Путина слишком много дел. Он не успевает находить амфоры на дне океана, скакать на медведе и объяснять миру, что все должно быть по его правилам. Но он вернется и в следующий раз забьет 30 голов.

Lukáš Krejčí:
- Посмотрите прошлогодний матч. Защитники намеренно едут в другом направлении, а вратарь не знает, куда сместиться, чтобы шайба случайно не попала в него. И самое удивительно, что Путин искренне радуется каждому голу, наверняка считая себя хорошим хоккеистом. Комедия на льду.

Karel Žaloudek:
- Он беспрепятственно забивал голы, и только ковер позволял себе сфолить... правда, после этого он был немедленно денацифицирован (тайно сожжен в кремлевской котельной).

František Turek:
- Я видел запись игры, где Путин забивал голы. Большинство игроков команды-соперницы стояли на месте, когда он вёл шайбу, и медленно двигали клюшкой, чтобы случайно не помешать. Сначала я подумал, что это шутка, но через несколько минут понял, что это реальная «игра». Сумасшедшая комедия

František Lupínek:
- Объективно, в его возрасте он не смог бы столько забить, даже если бы был здоров. Это выглядело так, будто он играет в «Симпсонов». Он пытается войти в историю как диктатор, так что отнеситесь к этому с пониманием.

Václav Hnízdil:
- Не нужно быть такими критичными. Сейчас проходит чемпионат мира по хоккею, поэтому Путин просто не хочет, чтобы иностранцы подсмотрели его фишки.

Miloslav Šafář:
- Путин - отличный хоккеист. Если бы эта трусливая организация IIHF не решила отстранить Россию от чемпионата мира, он мог бы там сыграть. И даже улучшить свой рекорд, забив 9 голов в ворота Канады.

Petr Beránek:
- Наверное, тяжело приходится в таких играх вратарю. Ему нужно правильно уворачиваться, чтобы не испортить эффектное фото.

Tomas Mutl:
- Каждый, кто видел комедию «Диктатор», может представить себе, каким атлетом является Путин.

Tomáš Pavlík:
- В качестве извинения за свое отсутствие он вызовет российских хоккеистов, участвовавших на Олимпиаде в Нагано и вручит им дополнительные золотые медали.

Jaromir Petlach:
- Просто Путин хотел играть на отдельном катке. К тому же, тяжело двигаться в бронежилете...

Stanislav Laube:
- Возможно, он сменил свою клюшку на медведя и отправился в Сибирь на  рыбалку.

Стоит отметить, что участие Путина в данном хоккейном матче является фиксированной точкой в его расписании. О том, что президента в этом году на льду не будет, сообщил его пресс-секретарь Дмитрий Песков. 

Владимир Путин лишь второй раз пропустил мероприятие, которое проводится с 2011 года. В западных СМИ высказываются предположения, что основной причиной его отсутствия являются проблемы со здоровьем.