Что делать, если тренер либо партнер по спорту или танцам на вас давит

Уточню заранее, тут я рассматриваю именно эмоциональное отношение со стороны тренера и партнёра, а не просто критику с их стороны.
 
Так же как и что делать, когда столкнулся с психическим заболеванием от партнера или тренера? В целом, нужно точно знать, чего хочешь (или не хочешь) и уметь говорить это вслух. Проговаривание своих границ и эмоций – это умение, его надо развивать, если вы хотите изменить свою жизнь в более комфортную для Вас сторону. Может помочь фраза: «со мной так нельзя » то обсудите этот опыт отношений с людьми, которые вам доверяют. Экспериментально установлено, что исходный опыт человека имеет свойство быть утраченным, пока вы находитесь с ним наедине.
 
Когда кому вы рассказываете о нем-то, он обретает ясность. Поэтому не держит боль в себе и не сидит один с комом мутных чувств на душе. Освойте «Я - послания» Стройте предложения с «Я», а не «ты». Они позволяют не начинать конфликт и выражать свои эмоции людям. Прелесть Я-сообщений в том, что в отличие от Ты-сообщений их невозможно оспорить. «Я не готова сейчас тренироваться, мне дискомфортно давление» «Мне не нравится то, как ты поступаешь со мной. Я прошу больше со мной так не продолжать».
 
Никого кроме себя мы не в состоянии изменить. Мы берем на себя ответственность за свои эмоции и реакции.
 
Иногда моральные насильники «отрезвляются», когда встречаются с ясным «нет», с границами человека. Они начинают проявлять свою пассивную агрессию и манипулятивность. И тогда у ваших отношений открылась возможность для здоровых и комфортных отношений и равного партнерства. 

Весь спорт

Все новости arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right