Немецкие юзеры Twitter о вероятном возвращении Сандро Шварца в Бундеслигу: пусть и дальше остается в России

По сообщениям СМИ, главный тренер «Динамо» Сандро Шварц может покинуть московскую команду после финала Кубка России. Предполагается, что немецкий специалист возглавит берлинский клуб «Герта», который итогам завершившегося сезона расположился на 16-м месте Бундеслиги.

Вот что пишут немецкие пользователи Twitter о возможном возвращении пока еще работающего в Москве Шварца в первенство Германии:

@marcell2809:

- Не нравится мне эта связь Шварца с Россией. Не хочу, чтобы она принесла проблемы клубу.

@AOberbaum:

- Шварц, который до сих пор преданно и верно тренирует московское «Динамо». Как можно приглашать такого человека? Это очень печально.

@HerzoginAnni:

- От скольких тренеров пришлось бы отказаться Бундеслиге, если бы бойкотировали не только Россию, но и все остальные страны, которые участвуют в военных конфликтах? Выбор был бы значительно меньше. Нужно дать человеку шанс.

@TheWrathOfX1:

- Пусть остается в России и дальше. Кем нужно быть, чтобы продолжать работать в такой стране?

@Hauptstadtlicht:

- Украинец Андрей Воронин сказал, что Сандро сделал все правильно, он не мог просто так все бросить в Москве. Тем, кто критикует Шварца, нужно подумать получше.

@DerSchattenwolf:

- Что в этом такого страшного? Ни клуб, ни лига, ни он сам в спецоперации не участвуют. Шварц не одобряет военные действия. Почему мы должны предвзято относиться к каждому, кто приезжает из России? Нужно разделять спорт и политику.

@bunchofnumberz:

- Судя по всему, он готов работать с кем угодно.

@Admiral_Iblis:

- Что вам нужно от военного спекулянта?

@Jeremyo99x:

- Его клуб и лига также продвигают военную пропаганду. Как вы думаете, что будет в финале? Вам действительно кажется, что футбол в России аполитичен? Вы вообще следили за ним когда-нибудь?

@DieJagdente:

- Для тренеров футбольные команды как семья. Их просто так не бросают.

Напомним, что под руководством Сандро Шварца в сезоне 2021/22 московское «Динамо» впервые с 2008 года завоевало бронзовые медали чемпионата России.

Кроме того, столичная команда вышла в финал Кубка России, где встретится со «Спартаком». Матч пройдет 29 мая в 17:00 на стадионе «Лужники».


Весь спорт

Все новости arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right