Иностранцы с YouTube о пробившейся в полуфинал Roland Garros Касаткиной: как много может измениться за год!

20-я сеяная на Открытом чемпионате Франции по теннису Дарья Касаткина проследовала в среду в свой первый полуфинал на турнирах Большого шлема, обыграв в 1/4 свою соотечественницу Веронику Кудерметову – 6:4, 7:6.



Вот как отреагировали на этот успех российской теннисистки зарубежные пользователи YouTube:

@TheJhtlag:
- В прошлом сезоне я наблюдал, как Касаткина без шансов проиграла Свитолиной в третьем раунде US Open… и как много может измениться всего за год! (На Roland Garros Касаткина в 2021-м тоже добралась лишь до третьего раунда.) Сейчас Дарья в огне! Мне всегда представлялось, что у этой теннисистки большой потенциал. Ни больше ни меньше, она теперь полуфиналистка Roland Garros, черт бы меня побрал!

Emmsy:
- Средняя скорость на второй подаче у Касаткиной составляла сегодня 34 мили в час. Это безумие! Да, ее разноплановая игра в целом смотрится красиво, но такая подача – просто страх. Даже Дементьева и Курникова подавали лучше.

Nelson C:
- Дарья понравилась мне с первого взгляда. Она обладает действительно особенным талантом. Только, к сожаленью, оправдывать ожидания у нее долго не получалось, тогда как сверстницы уходили вперед. Стоит надеяться, что этот турнир станет ее бенефисом! Но ее вторая подача действительно ужасна...

D H:
- Как же я счастлив за Касаткину! Мне очень импонируют такие теннисистки: спокойные, сдержанные, терпеливые. Они не проявляют стремления показаться эффектными, не кричат и не лезут из кожи вон, дабы обратить на себя внимание. Они просто фокусируются на игре и стараются совершенствоваться шаг за шагом. Мои поздравления, Даша! Полностью заслуженно!

Sam Tsui:
- Теперь Даша смотрится значительно лучше. В ее ударах стало больше мощи и мастерства.

Elmer Lopez:
- Дарья, ты играешь великолепно!

Ранее забиравшаяся в 10-ку мирового рейтинга 25-летняя Касаткина впервые пробилась в 1/2 финала турнира Большого шлема из 26 попыток. На то, чтобы сломить сопротивление Кудерметовой, у нее ушло 2 часа и 8 минут. В четвертьфиналах мэйджоров она до этого играла дважды, и оба раза терпела неудачи, в противостояниях со Слоун Стивенс на Roland Garros 2018 и Анжелик Кербер в том же году на Wimbledon. Последним соревнованием, которое выигрывала Касаткина в своей карьере, был турнир в Санкт-Петербурге с призовым фондом в $565 530 в 2021 году.

В полуфинале Касаткина сыграет с первой ракеткой мира, полькой Игой Швентек.

Весь спорт

Все новости arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right