В Детройте намекнули на скорое назначение Федорова главным тренером «Ред Уингз»


В ночь на среду защитник «Детройт Ред Уингз» Мориц Зайдер был объявлен обладателем «Колдер Трофи», вручаемого ежегодно лучшему новичку НХЛ.

В связи с этим клуб опубликовал в своих соцсетях видеопоздравление в адрес 21-летнего уроженца Германии. В нем среди прочих нашлось место для российской легенды мичиганской дружины Сергея Федорова.


«Привет, болельщики «Ред Уингз»! - начал Федоров, - Я бы хотел воспользоваться моментом и поздравить Морица с отличным дебютным сезоном и завоеванием «Колдер Трофи». Ты в среднем проводил больше 20 минут за игру и задействовался во всех ситуациях. Наслаждайся этой наградой, и я желаю тебе всего наилучшего в дальнейшем!».

Многие поклонники «Детройта» тем временем выразили уверенность в том, что клуб поместил Федорова в этот ролик не просто так.

«Это явный намек на то, что Сергей будет нашим следующим тренером», - написал, в частности, пользователь Twitter @Hammaffer.

«Объявите о назначении Федорова прямо сейчас!», - потребовал болельщик «Ред Уингз» @TravSwag.

Слухи о том, что Сергей Федоров может возглавить «Детройт», активно муссируются в прессе по обе стороны океана вот уже несколько месяцев. Пост главного тренера в клубе остается вакантным после расставания «Ред Уингз» с Джеффом Блэшиллом, проработавшим в команде 7 лет.

В сезоне 2021-2022 «Детройт» занял 12-е место в Восточной конференции. В последний раз «Ред Уингз» выступали в плей-офф в кампании 2015-2016.