Tampa Bay Times о блестящем Сергачеве: мудр не по годам

«Лайтнинг» нашли способ вернуться в борьбу за Кубок Стэнли. Это им удалось сделать за счет лишения пространства топовых игроков линии атаки «Эвеланш».

В начале пятого матча финальной серии тон поединку для «Тампы» задал защитник Михаил Сергачев, проведя сокрушительный силовой прием против Нэтана Маккиннона на открытом льду.

«Когда я сижу на лавке, и кто-то на площадке так сметает соперника, это меня заводит, - рассказывал после Сергачев. - Вот все, что я могу сказать. Надеюсь, мой силовой прием тоже воодушевил парней, хотя, они действовали по-настоящему здорово и до этого. Такие моменты – лишь часть игры».

«Лайтнинг» едва повели 1:0 в результате гола защитника Яна Рутты, когда Маккиннон получил шайбу на синей линии «Тампы» и устремился на рандеву с Андреем Василевским.

Но тут буквально из ниоткуда накатил Сергачев и сыграл в тело главной звезде «Колорадо» так, что та отлетела в сторону.


«Мне кажется, данный эпизод сыграл просто ключевое значение, - подчеркнул защитник «Лайтнинг» Райан Макдона. - Ведь в отрыв там убегал один из их лучших игроков, но Серги здорово продемонстрировал свое умение закрывать свободные зоны для соперников и лишать их голевых возможностей. Данный момент действительно стал поворотной точкой».

В этом матче Сергачев также записал на свой счет 2 ассистентских балла, включая пас на победный гол Ондржея Палата всего за 6 минут до истечения времени третьего периода. В той атаке Сергачев терпеливо дирижировал действиями линии нападения «Лайтнинг», устояв перед соблазном нанести бросок самому и отпасовав на защитника Виктора Хедмана, который нашел Палата на пятачке.


«Не хочется растратить голевой шанс, бросив в щитки голкиперу, - объяснил Сергачев. – Да, я мог заряжать сам, но подумал, что до ворот все-таки далековато, ну и увидел Вика слева. Когда видишь перед собой полностью открытого лучшего защитника в команде, невозможно не отдать ему шайбу».

За двое суток до этого закончить досрочно поединок под номером 4 был вынужден игрок оборонительной линии «Тампы» Эрик Чернак, после того как заблокировал бросок Маккиннона. В оставшееся до окончания матча время Сергачев отыграл за двоих. В составе завершавшей встречу впятером «Тампы» он зарегистрировал самое высокое игровое время за весь сезон (32:30) и заблокировал при этом 7 бросков по своим воротам.

«Сколько ему? 23? (24 года Сергачеву исполнилось в субботу), а у него уже есть 2 Кубка Стэнли и неимоверное количество матчей плей-офф за плечами для столь юного возраста, - подметил коуч «Лайтнинг» Джон Купер. – Глядя на его игру, обращаешь внимание на то, что он очень мудр для своих лет».

Весь спорт

Все новости arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right