The Athletic включил трех россиян в рейтинг 30 сильнейших хоккеистов НХЛ, обмен которых весьма вероятен этим летом

Издание The Athletic представило рейтинг из 30 хоккеистов НХЛ, которых их нынешние команды могут обменять этим летом.

В число этих игроков вошли три россиянина: форвард «Сент-Луис Блюз» Иван Барбашев (среди соотечественников он получил самый высокий, 15 номер рейтинга), а также голкиперы Илья Самсонов и Семен Варламов, представляющие «Вашингтон Кэпиталз» и «Нью-Йорк Айлендерс» соответственно.

15 Иван Барбашев, «Сент-Луис Блюз»

Трейд Барбашева может стать весьма эффективным для «Блюз». Иван выдал довольно качественный сезон, набрав 60 очков, что стало самым высоким показателем в его НХЛовской карьере, причем сделал это, проводя в среднем чуть больше 16 минут за матч. Ему 26 лет, а его текущий контракт со средней зарплатой в 2,25 миллиона долларов в год будет действовать еще один сезон.



27 Илья Самсонов, «Вашингтон Кэпиталз»

В завершившемся сезоне основного вратаря у «Кэпс» не было – Витек Ванечек и Илья Самсонов делили игровое время примерно поровну. Но теперь на летнем рынке «столичные» будут искать настоящего первого номера. «Вашингтону» приписывают интерес к Джону Гибсону и Джонатану Куику, и если одного из этих вратарей «столичные» все же заполучат, то, по всей вероятности, Самсонов проследует в обратном направлении.



29 Семен Варламов, «Нью-Йорк Айлендерс»

Где окажется Варламов – еще одна интрига этого лета. Через год у него заканчивается контракт, по которому он получает слишком много (5 миллионов долларов в год) для хоккеиста, имеющего статус второго голкипера – роль первого номера «Айлс» застолбил за собой Илья Сорокин. Даже несмотря на то, что последний сезон Варламов откровенно не удался, в целом у него хорошая кредитная история выступлений за «Айлендерс», ведь он дважды помог «островитянам» выйти в полуфинал Кубка Стэнли, а в сезоне 2020/21 продемонстрировал качественную статистику с 2,04 пропущенным голами за матч и 92,9% отраженных бросков.



Он вполне мог бы рассчитывать на подписание краткосрочного контракта с командой из числа претендентов на Кубок Стэнли, как это удалось сделать Дарси Кэмперу, оформившему соглашение с «Колорадо Эвеланш» год назад.

Весь спорт

Все новости arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right