Самые худшие привычки для самого лучшего утра

Первые часы – это весь наш день в миниатюре. А день - это наша жизнь в миниатюре. То, как мы проводим первые часы, закладывает энергию дня. И самое худшее, что можно сделать, это...

ЧИТАТЬ/СМОТРЕТЬ НОВОСТИ
Утром перед нами стоит выбор: накачать себя энергией или с первых часов начать разряжать свою батарейку. Сложно назвать утро идеальным, когда мы попадаем в мир политики, насилия, грусти.
Если у вас есть привычка листать ленту после пробуждения, попробуйте следующее. Добавьте себе в закладки/заметки три любимых профиля или три сайта, которые вас вдохновляют, а не вызывают чувство зависти и тревоги. И смотрите утром только их.

Я давно отучилась скролить ленту не только утром, но и в течение дня, ведь приходится пролистать три десятка постов, чтобы найти что-то по-настоящему ценное. Оставьте время на соцсети для момента, когда вам нужно разгрузить мозг после умственной деятельности.

ЗАВТРАКАТЬ «ЧЕМ ПРИДЕТСЯ»
Если вы наспех закидываете в себя остатки вчерашней еды, доедаете за другими членами семьи, то это режим «мусорная корзина». Я хочу, чтобы вы относились к себе как к хрустальной вазе, начиная с самого утра.

Что НЕ НАДО включать в завтрак. Да и не только на завтрак.
- Белый хлеб, каши быстрого приготовления, детские хлопья с молоком.
- Колбаса и колбасные изделия (если только вы не на Юге Италии, где это супер аутентично).
- Транс-жиры, рафинированные масла.
- Сладости.

Пример хорошего завтрака: омлет с большим количеством овощей, зелени, кусочек хлеба из цельнозерновой муки. 

Я знаю, что некоторым людям по утрам кусок в горло не лезет: чаще это происходит, если ужин был плотным. Лучше перераспределить рацион в сторону завтрака, тогда энергия будет выше – утром пищеварение работает эффективнее.

НЕ РАЗМИНАТЬ ТЕЛО
Когда мы просыпаемся, мы выходим из неподвижности, в которой провели 8-10 часов. Утром наше тело само просит движения. Я не говорю про то движение, которое вас мучает и приносит боль. Дайте телу столько нагрузки, сколько потребуется для легкого поднятия пульса. Состояние до и после даже от небольшой зарядки - это небо и земля.

Весь спорт

Результаты наших arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right