Скажи мне, кто твои друзья, и я скажу тебе, как ты питаешься

В психологии пищевого поведения есть пункт, который гласит, что одним из факторов, влияющих на вес, является наше окружение. В первую очередь это семья и её привычки. 

Помните, какие традиции были в вашем детстве? Наверняка «доешь всё или не пойдешь гулять» или не дадут мультики, или не выйдешь из-за стола и т.д.

Постоянное наличие выпечки в доме. Как же! Детка без пирожков, она же оголодает.

Полный стол по каждому поводу (особенно, если большая семья и много родни, постоянные дни рождения, свадьбы, крестины, годовщины).

В каждый прием пищи - первое, второе, третье и компот. А еще: ешь, а то потом не будет.

Сейчас, кстати, может быть обратный эффект - навязывание страхов перед едой. Спасибо всемирной паутине за это (и подобная крайность тоже вредна)!

Во взрослом возрасте подключаются друзья, коллеги - любители потусить и выпить, чаепитие в офисе два раза в день, плюс бесконечные торты.

Ваше решение заняться собой может встретить непонимание и даже негатив. Как ни странно, в первую очередь, со стороны мужа:

- ты и так красивая,
- для кого это ты худеешь?
- не майся дурью,
- это вредно,
- я твою стряпню есть не буду.

Друзья и подруги уже и не друзья, ведь ты не поддерживаешь их образ жизни и могут начать подкалывать. Их всех пугает, что ты становишься другой, непонятной, незнакомой - отличающейся.

И всё выше сказанное - ооочень большой моральный груз, иногда нереальный и порой кажется, что проще даже и не начинать. 

Что же тогда делать? Нужно искать единомышленников: подругу, иногда мужа, сестру, сообщество в интернете, группу людей с такой же целью. Такая схема работает всегда и в любой сфере: мы - социальный вид, нам необходимо окружение, которое понимает и принимает нас. 

Весь спорт

Все новости arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right