Kotaku об отмене России в виртуальном футболе: никто по ней скучать не будет

В свете начавшейся ранее по ходу текущего года военной кампании России на Украине, разработчик видеоигр EA Sports принял решение в срочном порядке убрать все российские команды из FIFA’22. В случае же с FIFA’23 никаких изменений им вносить не придется, потому что российских дружин там не будет изначально.

В пресс-релизе, выпущенном компанией, говорится:

«EA Sports проявляет солидарность с народом Украины и, как и многие люди в футболе, призывает к миру и к окончанию военных действий.

Разделяя позицию наших партнеров из УЕФА и ФИФА, EA Sports не будет включать сборную России и российские клубы в видеоигру FIFA’23».

Стоит отметить, что удаление российских команд вряд ли стало слишком уж важным событием для кого-либо за пределами России, особенно для тех, кому интересно воссоздавать в игре реальные турниры. Ведь в реальной жизни российские клубы на данный момент тоже отстранены от международных соревнований, как и национальная сборная, которой не дали доиграть до конца квалификацию к чемпионату мира. В этих турнирах по России никто не скучает, и в видеоигре тоже скучать не будет.

Как вы наверняка помните, Россия являлась хозяйкой последнего первенства планеты, которое имело место 4 года назад, в 2018-м. Владимир Путин тогда наслаждался лучшим временем в своей жизни. Этот турнир был триумфом его мягкой власти, хотя, для многих даже тогда идея проведения турнира в этой стране казалась не слишком хорошей затеей.

Конечно, с тех пор все изменилось к лучшему, правда ведь? Нет! В даровании права стать хозяином ЧМ Катару был задействована еще более вопиющая коррупционная схема. Напомню, что Катар – это страна, в которой слишком жарко, чтобы играть в футбол летом, страна, которая отказалась гарантировать даже малейшую безопасность болельщикам-геям, и которая построила свои стадионы на останках тысяч нанятых для рабского труда рабочих. Ох, что ж…

Весь спорт

Все новости arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right