Чехи на Sport.cz о словах Аршавина про возвращение россиян в еврокубки: они вернутся, когда трава станет синей

Отстранение российских футбольных команд от участия в европейских кубках - один из самых радикальных шагов в истории футбола. Россиянам не помогло даже обращение в Спортивный арбитражный суд (CAS), который на прошлой неделе отклонил их апелляцию. Несмотря на это, бывший  футболист санкт-петербургского «Зенита» и лондонского «Арсенала» Андрей Аршавин считает, что возвращение России в еврокубки может произойти уже в 2025 году.

Читатели чешского портала Sport.cz считают прогнозы Аршавина слишком оптимистичными:

Mirek Starý:
- В 2025 году Россия сможет играть только в Азии.

Miloslav Čapek:
- Русские привыкли, что они могут делать все, что хотят, и им за это ничего не будет.

Petr Petrovicky:
- Он хотел сказать в 2035 году? Только к этому времени могут начаться разговоры об ограниченном возвращении - без флага и гимна, а перед каждым матчем сборной они должны будут вставать на колени и петь гимн Украины... в противном случае идеальный срок отстранения - 30 лет или больше.

Machala Filip:
- Дорогие футбольные товарищи из России, к тому времени вы сможете только мечтать о посредственных результатах...

Petr Stánský:
-  Хорошо, что из футбольного руководства убрали всех российских прихвостней. Теперь их некому защищать.

Jan Feher:
- В 2025 году вы сможете играть в Азии, в Европе однозначно нет. Пока в России не сменится режим, всякий раз будет возникать опасность нового конфликта.

Pavel Čech:
- Куда хотят вернуться товарищи из России в 2025 году? Пусть они играют в свою лесную лигу с Северной Кореей, Сирией и т.д. Пока они не покинут территорию Украины, включая Крым, а также Калининградскую область, санкции должны сохраняться.

Libor Horák:
- России не место в Европе. Пусть они играют в тайге против медведей.

Jiří Kotek:
- Аршавин был хорошим футболистом, но я с ним не согласен и надеюсь , что русские никогда не вернутся.

Zdeněk Veselý:
- Их нужно исключить из УЕФА, пусть подают заявку в азиатскую федерацию и играют в азиатской ЛЧ, там им никто не запретит.

Michal Mertl:
- Возвращение в 2025 году? Мистер Аршавин, вы никогда больше не должны играть в Европе. Можете пинать мяч вместе с белорусами.

Alena Kyjaková:
- Я считаю, что его оценка ошибочна. Если у мира остался хоть кусочек совести, русские никогда не вернутся назад.

Milan Petrovský:
- Они вернутся, когда трава станет синей.

«Я ставлю на то, что самый ранний вариант возвращения российских клубов в еврокубки – 2025 год, - считает Аршавин, который сейчас занимает должность заместителя генерального директора по спортивному развитию петербургского «Зенита», - Мне кажется, что после возвращения у нас будут промежуточные результаты. Если с финансами все будет нормально, наши топы смогут усилиться. Феерии не ждите, но и полного провала не допустим».

Также бывший игрок сборной России, завершивший карьеру в 2019 году, уверен, что «нужно отпустить всех легионеров и сделать ставку на своих футболистов».

Весь спорт

Результаты наших arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right