Бразильцы в Twitter о побеге Варелы из «Динамо»: поражают люди, которые его защищают

Уругвайский защитник Гильермо Варела тайно покинул расположение московского «Динамо». Об этом среди прочих сообщил в своем Twitter работающий в Москве бразильский журналист Фабио Алейшо.

Как утверждается, игрок отбыл с базы «Динамо» в ночь перед игрой чемпионата России против «Торпедо» и теперь не отвечает на звонки. Согласно имеющимся предположениям, футболист отправился в бразильский «Фламенго». Он наверняка попытается воспользоваться введенным в марте правилом ФИФА, позволяющим иностранным игрокам в одностороннем порядке приостанавливать контракты с российскими клубами до 30 июня 2023 года (как раз к тому времени истекает его нынешнее соглашение с «Динамо»).

Вот что находится сказать по этому поводу у бразильских болельщиков из числа пользователей Twitter:

@RaphaGermanin:
- Если сможет воспользоваться новыми правилами ФИФА в отношении России и избежать наказания – то будет заслуживать аплодисментов… в отличие от труса Вендела, который сделал вид, что желает уехать, но на самом деле хотел совсем другого.   

@babaiel:
- Очевидно, что парень был там несчастлив.

Igorfraga87:
- Варела прав! Сейчас нет никакого смысла оставаться в России и играть с каким-нибудь «Торпедо». Он поступил верно.

@MDValle1972:
- Это ведь год чемпионата мира. Понятное дело, Варела хочет быть на виду, чтобы принять в нем участие. Ну и в каком-то роде он таким образом наказал Россию.

@Jaywf24:
- Ё-моё, так это название у команды такое, «Торпедо»? А я секунд 10 сидел и не мог сообразить, с какой-такой торпедой в руках он сбежал. В конце концов, это ведь Россия.

@Leo_Ranzinza:
- Поражают люди, которые после такого поступка защищают этого «профессионала». Представьте, что, если бы нечто подобное сделал бы какой-нибудь игрок основного состава «Фламенго»!

@EdineiDuarte3:
- Согласен. Если уж он совершил что-то такое в России, то может повторить это и в Бразилии.

@antonio02122022:
- Такому не место во «Фламенго»!

@nancaires:
- Мне тоже совсем не по душе подобная ситуация. В таком расставании с клубом никогда нет ничего хорошего. Никогда.

Гильермо Вареле 29 лет. Он начинал карьеру в «Пеньяроле», потом пробовал свои силы в «Манчестер Юнайтед» и мадридском «Реале» - безуспешно. В «Динамо» он перешел из датского «Копенгагена» на правах аренды в октябре 2020 года. Затем московский клуб его у датчан выкупил.

В составе «бело-голубых» уругваец провел в общей сложности 48 матчей, в которых отдал 3 результативные передачи и не отличился ни одного раза.

Весь спорт

Результаты наших arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right