Энтони Петтис поставил под сомнение наследие Хабиба Нурмагомедова в ММА

Экс-чемпион UFC в легком весе Энтони Петтис не согласен с теми, кто помещает Хабиба Нурмагомедова на вершину списка лучших бойцов ММА в истории вне зависимости от весовой категории. Свою точку зрения он объясняет тем дагестанский боец за время своей карьеры не провел достаточно боев с по-настоящему грозными соперниками.


«Насчет Хабиба в этом отношении мне сложно что-то говорить, - завил Петтис в подкасте Low Kick MMA. – потому что он дрался не со всеми сильнейшими. Вспомните, он ведь и чемпионский пояс взял в противостоянии с Элом Яквинтой, а того даже в рейтинге на тот момент не было, так что… наводит на мысли. Мне сложно сказать, что он лучший из лучших. Один из лучших – безусловно».

Стоит отметить, что переговоры по поводу возможного поединка Петтиса и Нурмагомедова велись в 2018 году. Энтони должен был заменить Макса Холлоуэя в чемпионском бое против Хабиба в Бруклине. Однако стороны не сумели прийти к согласию, и соперником Нурмагомедова стал Эл Яквинта.

Хабиб Нурмагомедов завершил карьеру в октябре 2020 года, после победы над Джастином Гейджи. За время выступлений в ММА он одержал 29 викторий и ни разу не проиграл.


Весь спорт

Все новости arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right