Журналист Скотт Уилер о проспекте «Миннесоты» Юрове: он впечатлял меня каждый раз, когда я смотрел за его игрой

Обозреватель The Athletic Скотт Уилер составил рейтинг топ-50 проспектов команд НХЛ в возрасте до 23 лет.

Единственным российским хоккеистом, оказавшимся в этом состоящем только из полевых игроков списке стал нападающий Данила Юров (23 место), три недели назад задрафтованный «Миннесотой Уайлд» под общим 24 номером.

Если бы не та неопределенность, что нависла над российскими игроками перед драфтом-2022, Юров был бы выбран раньше, чем 24-м. Изначально я считал, что его задрафтуют чуть позже, поскольку проявлял осторожность и ставил выше него менее сильных игроков, пока наконец не почувствовал, что даже с учетом всех обстоятельств он слишком явно превосходит следующего за ним хоккеиста. Теперь политическую составляющую мне учитывать уже не нужно, однако есть опасения другого рода – а именно, недостаточного количества шансов, которые были ему предоставлены в последнем сезоне КХЛ, отмечает Уилер.

Все же сам факт драфта не сократил до нуля опасения относительно приезда Юрова в текущей политической обстановке. Но, насколько мне известно, в «Миннесоте» уверены, что смогут привезти россиянина как раз тогда, когда для этого наступит правильное время.

Юров уже доказал, что способен доминировать на уровне МХЛ и юниорских турниров. Он продемонстрировал, что обладает широким набором классных качеств, умеет ускорять игру, создавать моменты и продуктивно действовать не только в чужой, но и в своей зоне, считает журналист.



Этот парнишка по-настоящему впечатлял меня всякий раз, когда я смотрел за его игрой против ровесников. Если представить две емкости, где в первой будут находиться сильные стороны Юрова, а во второй – слабые, то первая будет переполнена, а вторая останется практически пустой, уверен Уилер.

Габариты и общий уровень мастерства позволяют ему уже сейчас выступать на взрослом уровне. Юров играет в быстрый и силовой хоккей, задает высокий темп, крепко держится на коньках, отлично комбинирует, классно действует на открытых пространствах без шайбы, обладает довольно резким броском (хотя в этом аспекте ему стоит добавить вариативности), самоотверженно работает во всех зонах, а также почти всегда находится в правильной позиции, а если нет, то быстро считывает идеальное место, которое ему нужно занять, причем как в атаке, так и в обороне, подчеркивает обозреватель The Athletic.

Ребята его возраста часто умеют что-то одно: либо на продвинутом уровне понимают игру, но пока не обладают первоклассными навыками, чтобы извлечь из этого пользу, либо имеют топовые скиллы, но испытывают проблемы с их применением, поскольку им не хватает скорости принятия интеллектуальных решений. У Юрова нет никаких проблем ни с первым аспектом, ни со вторым. Может, он и не станет звездой – хотя я все же считаю вероятным, что станет, – но его качества соответствуют тому, чтобы в перспективе играть в первом или втором звене команды НХЛ, подытожил Уилер.

Весь спорт

Все новости arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right