Инсайды The Athletic о возвращении Капризова в США: это результат усердной закулисной работы

Этот освежающий бриз, который вы ощутили в Миннеаполисе и Сент-Поле днем в понедельник, возможно, был следствием мощнейшего вздоха облегчения, что исходил из офиса «Миннесоты Уайлд».

Согласно информации, полученной от нескольких источников из Национальной хоккейной лиги, суперзвезда «дикарей» Кирилл Капризов находится в США в целости и невредимости. На прошлой неделе он отправился из России в Турцию, на выходных добрался до Нью-Йорка, а во вторник должен вылететь в Миннесоту.



Возвращение Капризова случилось на 5 недель раньше даты, изначально запланированной россиянином. Однако после появления в июле тревожных сообщений о том, что в 2017 году он якобы получил фальшивый военный билет, а его отсрочка от армии должна была закончиться 30 июня, клуб, агент и российские юристы Кирилла провели усердную закулисную работу, чтобы перевезти форварда в США с большим запасом времени до старта тренировочного лагеря, который намечен на 22 сентября.

Утверждения о том, что Капризов приобрел поддельный военный билет, с большой долей вероятности стоит считать ложными. Кирилл по-прежнему остается студентом РАНХиГС, что позволяет ему иметь отсрочку. Однако все же неясно то, благодаря какой причине форварду удалось покинуть Россию: либо дело в том, что «Уайлд» заполучили для него рабочую визу в США, либо представители игрока сумели продлить действие отсрочки от армейской службы.

Как бы то ни было, Капризов оказался вовлечен в леденящую кровь политическую игру, где «Уайлд» практически никак не могли контролировать его будущее. Владелец клуба Крейг Леопольд и генменеджер Билл Герин публично заявляли о том, что будут продолжать нервничать до тех пор, пока Кирилл благополучно не вернется в Соединенные Штаты.

Как только стало понятно, что Капризов может покинуть Россию, «Уайлд» стали умолять его приехать в США сразу же. В прошлом месяце Кириллу не разрешили въехать в Штаты транзитом через Дубай, и клуб встревожился, когда россиянин запаниковал и решил вернуться обратно на родину, а не ждать разрешения ситуации на месте.

Не так давно Капризов перенес операцию в России (что ему оперировали – неизвестно), однако наши собеседники отмечают, что он получил разрешение заниматься без ограничений как на льду, так и вне его.

25-летний Капризов был выбран «Миннесотой» в пятом раунде драфта-2015. «Уайлд» потребовались годы, чтобы привезти его в США и подписать с ним контракт, но, когда это случилось, Кирилл оправдал все надежды и разговоры, в которых его называли следующей большой российской звездой.

В 2021 году Капризов практически единогласно был выбран обладателем «Колдер Трофи», а в сезоне 2021/22 переписал книгу рекордов «Миннесоты», выдав лучшие в истории клуба показатели по заброшенным шайбам, голевым передачам и набранным очкам. Средняя зарплата Кирилла по текущему контракту (он действует еще 4 года) составляет 9 миллионов долларов в год – это самое сочное соглашение в истории НХЛ для игрока, проведшего до того столь скромное количество матчей.

Весь спорт

Все новости arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right