La Gazzetta dello Sport о трансфере Миранчука: его качества обогатят атаку «Торино»

Воскресенье и понедельник стали выходными днями для игроков «Торино», которые вернутся к тренировкам во второй половине вторника – как раз к этому времени в расположении «гранатовых» должен оказаться Алексей Миранчук.

Еще в субботу вечером спортивный директор «Торо» Давиде Ваньяти договорился с «Аталантой» по переходу российского атакующего полузащитника. Ближайший сезон Миранчук проведет в «Торино» на правах аренды, после чего его трансфер может быть выкуплен за 11 миллионов евро.

Левоногий плеймейкер, являющийся воспитанником московского «Локомотива», может перемещаться по всему фронту атаки, способен строить комбинации и придумывать голевые передачи. В число сильных качеств Миранчука также входит мощный и прицельный дальний удар.

Чтобы сущностно охарактеризовать новое приобретение «Торино», достаточно следующей цитаты Джан Пьеро Гасперири: «Миранчук – очень сильный и качественный футболист, он талантлив и техничен, плюс к тому является очень хорошим, воспитанным и вежливым парнем».

Никто в Италии не знает Миранчука лучше, чем наставник «Аталанты», который в течение двух последних сезонов постоянно работал с ним на базе клуба.

Легко представить, что такая лестная оценка качеств Миранчука, выданная Гасперини, имела серьезный вес в глазах Ивана Юрича, являющегося последователем тактических идей тренера бергамасков. Игровые принципы наставников «Аталанты» и «Торино» похожи, что может ускорить адаптацию россиянина в новой команде. Миранчук наизусть знает модель и видение футбола Гасперини, которыми, как известно всем, вдохновлялся Юрич.



Хорватскому тренеру не придется учить российского футболиста своим принципам с нуля, что может серьезно сэкономить время и даст ему определенное преимущество на старте.

Миранчук может играть на самых разных ролях в атакующей группе (Гасперини даже ставил его на место центрального нападающего вместо Муриэля), однако предпочитает действовать в качестве плеймейкера, со смещением на правый фланг. Классный удар издали – еще одно качество Алексея, которое обогатит атаку «Торино».

Весь спорт

Все новости arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right