Американских пользователей Reddit привели в ярость высказывания Этери: она правда хочет говорить о честной игре?!

Этери Тутберидзе подверглась жесткой критике за свой пост в Instagram. Российский тренер заявила, что может многое понять, однако не принимает отстранение «детей от международных соревнований», и призвала спортивное сообщество вспомнить о базовых принципах и честной игре.

Американские любители фигурного катания пришли в ярость от подобных высказываний. Англоязычные пользователи Reddit обвинили Тутберидзе в двойных стандартах, в очередной раз припомнив ей суровое обращение с юными спортсменками и допинговое расследование в отношение ее подопечной.

thebigmeathead
- Этери, обращаясь к миру: «Пожалуйста, подумайте о детях».
Этери, обращаясь к своим детям-фигуристам: «Как вы посмели набрать грамм лишнего веса! Вы ленивые и толстые! Если ты не можешь кататься со сломанной рукой и ногой, то убирайся с моего катка!»

123bel
- Это просто смешно. Запредельная политика двойных стандартов. Когда это удобно, они «дети», но когда она хочет, чтобы они выступали в 15 лет, они «взрослые».

Little-bub
- Мать допинга и завышенных баллов за весьма посредственную технику говорит о «честной игре». Я надеюсь, их забанят навсегда, и она потеряет каждую копейку, заработанную на страданиях других.

trueinsideedge
- Она говорит о честной игре, давая допинг своим спортсменам. Настоящий фэйр-плэй - это когда все чисты и имеют равные возможности. Она явно не понимает значения этого выражения.

YensMagic
- Чистых, трудолюбивых спортсменов лишили их олимпийского момента (более того, им отказали в том, что они по праву заслужили, те же чиновники, которые позволили фигуристке Этери продолжить соревноваться), потому что допинг использовали для ребенка, и теперь она хочет поговорить о базовых принципах и честной игре? Серьезно?

xodagny
- То есть теперь они дети? Не похоже, что к ним относятся так, когда они тренируются.

Gabgabgab0208
- Она, наверное, больше злится из-за того, что не получит процент от призовых и спонсорских контрактов, а не из-за того, что «дети» лишились неких возможностей. О какой «честной игре» может идти речь, когда твоя фигуристка оказалась в центре одного из самых громких допинговых скандалов в этом виде спорта? Приди в себя!

trycatch1
- Этери следовало бы нанять Анну (Щербакову, прим. - Ред.) в качестве своего спичрайтера.

summerjoe45
- Грустно, что она жестоко относится к своим спортсменам, а ее подопечная, попавшаяся на допинге, лишила других фигуристов заслуженной церемонии награждения. Вот на кого действительно следует жаловаться тем, кто придерживался принципов «честной игры».

Usual_Court_8859
- Вы даете своим спортсменам допинг и ставите им отвратительную технику, в итоге они выгорают, получают травмы и заканчиваю карьеру, не достигнув 20 лет, а вы потом продвигаете следующую 15-летнюю спортсменку. Перестаньте делать вид, что вы заботитесь о своих фигуристах, когда все, что вас волнует - это медали.

Стоит отметить, что многие из американских болельщиков до сих пор не могут простить Этери отмену церемонии награждения на играх в Пекине. Ведь из-за дела Валиевой команда США так и не получила серебряные медали и, несмотря на все просьбы и протесты со стороны фигуристов, им пришлось вернуться домой без наград. Точка в ситуации с Камилой, к слову, до сих пор так и не поставлена.

Напомним, что о положительной допинг-пробе ученицы Тутберидзе Валиевой стало известно после победы России в командных соревнованиях на Олимпийских играх в Пекине. Учитывая то, что на момент Олимпиады спортсменке еще не исполнилось 16 лет, ей позволили выступить и в индивидуальных соревнованиях, где находящаяся в результате скандала далеко не в лучшем психологическом состоянии Камила, однако, провалилась, заняв лишь четвертое место. 

Весь спорт

Все новости arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right