Calcionews24: ситуация с Миранчуком вызывает много вопросов

От неофициального прощания «Аталанты» с Алексеем до блокировки его трансфера в «Торино» Джан Пьеро Гасперини, ситуация с Миранчуком вызывает много вопросов. Футболист по-прежнему остается игроком бергамасков. Положение дел действительно странное и сложно поддается объяснению. Так что же происходит?

Сперва главный тренер «Аталанты» не просто поместил его на рынок, но и дал понять, что в составе клуба из Бергамо ему места точно не найдется, приобретя Адемолу Лукмана. Тем временем «Торино» уже ждало Миранчука на медосмотр, однако в последний момент Гасперини необъяснимым образом решает оставить его у себя. Но зачем тренеру игрок, который испытывал проблемы с получением игрового времени в Бергамо, а в последний месяц вообще практически оказался вычеркнутым из проекта? Для глубины состава? Но ведь теперь у них есть еще и полузащитник из «Лестера». «Аталанте» недостает остроты в нападении? Нереально, учитывая то, сколько у бергамасков исполнителей атакующего плана на правом и левом флангах. Миранчук не раскрыл свой потенциал? Однако Гасперини все равно почти не давал ему шансов проявить себя, в отличие от того же Ламмерса, например.

Единственным логичным решением в сложившемся положении для «Аталанты» теперь будет продажа какого-нибудь другого атакующего футболиста. Если бергамаски этого не сделают, то у них, особенно с учетом отсутствия еврокубков в этом году, окажется слишком длинная скамейка.

Для того, чтобы проводить в клубе перестройку, нужны твердые решения, а нерешимость, которую проявляет Гасперини, может оказаться фатальной.  

Весь спорт

Все новости arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right