ToroNews : шансы увидеть российского футболиста в гранатовой форме «Торино» все еще остаются

Несмотря на события последних дней, в ходе которых практически уже почти подписанная сделка об аренде Алексея Миранчука в «Торино» была заблокирована, шансы увидеть российского футболиста в гранатовой форме все еще остаются.

Первоначально ожидалось, что полузащитник «Аталанты» прибудет в Турин для прохождения медицинского обследования в понедельник, а уже на следующий день будет сделано официальное заявление об аренде 26 летнего игрока с правом его выкупа за €12 миллионов. Однако что-то пошло не так: сначала был отложен медосмотр, а после стало известно, что трансфер и вовсе не состоится. Как сообщил генеральный директор «Аталанты» Лука Перкасси, главный тренер бергамасского клуба Джан Пьеро Гасперини попросил руководство команды заблокировать переход.

Таким образом, уже практически осуществленный трансфер оказался сорван. Было много гипотез по поводу причин произошедшего, но официальных разъяснений от «Аталанты» до сих пор не поступало.

«Мы практически закрыли сделку по игроку, однако потом все зашло в тупик», - объяснил в четверг президент «Торино» Урбано Кайро, не называя имен, но намекая на переговоры по Миранчуку. - Тем не менее на данный момент мы все равно пытаемся разрешить эту ситуацию».

«Торино», конечно, раздосадовано случившимся, но по-прежнему пытается разблокировать сделку, используя для этого братьев Джуффрида, влиятельных в Италии агентов.

«Нам как раз не хватает как минимум одного полузащитника, и, если мы увидим, что появилась возможность для усиления, то непременно ей воспользуемся», - пояснил Кайра.

Одной из самых реальных возможностей для качественного пополнения состава на данный момент как раз является аренда российского игрока «Аталанты». «Торино» будет настаивать на заключении сделки на достигнутых ранее условиях, но они готовы и подкорректировать предложение, чтобы Миранчук все-таки смог одеть гранатовую футболку. Тем временем клуб из Бергамо в четверг объявил о трансфере прямого конкурента россиянина на позиции атакующего полузащитника, Адемолы Лукмана, таким образом увеличив шансы того, что туринцы и бергамаски в конце концов все-таки смогут договориться.

Весь спорт

Все новости arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right