Дерон Уильямс перешел в «Бешикташ», а по его следам может отправиться Коби Брайант

Итак, пошла первая волна переходов НБА-Европа… точнее сказать, волна обрушилась на Старый Свет с девятивальной высоты, расплескав гримасы удивления по лицам всей баскетбольной общественности. Наверное, никто из болельщиков или журналистов не ожидал, что первым игроком, который подпишет европейский контракт, станет суперзвездный разыгрывающий «Нью-Джерси Нетс» Дерон Уильямс. Журнал SLAM, с явным недоверием ссылаясь на турецкие СМИ, рассказывает своим читателям об этом трансфере:
 

«Рано или поздно высококлассный игрок из НБА поставит свою подпись под контрактом с европейским клубом, ведь ему же нужно, чтобы даже во время локаута он получал платежные чеки.
 
Согласно турецким СМИ, этот день уже настал.
 
NTV Spor сообщает, что звезда «Нью-Джерси Нетс» Дерон Уильямс на время локаута перейдет в формальный клуб Аллена Айверсона «Бешикташ».
 
BallInEurope раскрывает детали сделки:
«Бешикташ», известный как клуб, купивший Аллена Айверсона (помните такого?), приобрел другого, возможно более надежного, игрока НБА. [Айверсон сыграл несколько матчей за турецкий клуб, а потом, сославшись на травму, уехал в США и до сих пор не вернулся, – прим. перев.]

NTV
Spor объявил о том, что в сезоне 2011-2012 Уильямс сыграет в турецком чемпионате. При этом в контракте Уильямса есть пункт, который освобождает его от всяческих обязательств перед клубом, когда локаут закончится».
 
Все еще не совсем ясно, могут ли баскетболисты НБА во время рабочего простоя в Северной Америке подписывать соглашения с командами из других лиг. На данный момент даже нет подтверждения того, насколько достоверен источник, сообщающий о переезде Дерона Уильямса в Турцию.

Однако несколько информационных ресурсов все же подтвердили заявления турецкого телевидения. Более того, возможно, что к Уильямсу в его новый клуб приедет еще один или два игрока НБА. Безумный мир».

По-видимому, турецким клубам понравилось шокировать американскую прессу, и через несколько часов в интернете появились слухи еще об одном звездном игроке НБА. Как известно, аппетит приходит во время еды, а журнал SLAM считает, что это уже на аппетит – это жадность:
 
«Что ж, теперь турецкие клубы начинают жадничать… Новый тренер Дерона Уильямса не прочь заполучить себе в команде вместе с разыгрывающим «Нью-Джерси» Зазу Пачулия и Коби Брайнта, который по чистой случайности является рекламным лицом турецких авиалиний.
 
Выдержка из New York Times: «Мы подтверждаем контракт Дерона Уильмса», – сказал в телефонном разговоре Эргин Атаман, главный тренер «Бешикташа». Атаман прояснил, что сделка приобретет официальный статус в ближайшие 24 часа.

На следующей неделе президент «Бешикташа» Сереф Ялсин проведет вместе с Уильямсом пресс-коференцию в США. Ожидается, что Дерон Уильямс приедет в Стамбул, где базируется его новый турецкий клуб, первого сентября. Сезон в чемпионате Турции начинается двадцать седьмого сентября. Если локаут завершится, то звезда НБА сможет спокойно разорвать свой контракт и вернуться в Северную Америку.

Атаман также добавил, что Заза Пачулия, выступающий за «Атланту Хоукс», дал согласие играть за «Бешикташ». И это далеко не все игроки НБА, которых хочет завербовать стамбульский клуб. «Если нам представится возможность, мы проведем переговоры с Коби Брайнтом и узнаем, хочет ли он отправиться в Европу вместе с Дероном и другими игроками, – говорит Атаман. – Если Коби проявит желание, то мы свяжемся с его агентом, а может быть, и с ним лично».