10 самых интересных зрителю европейских клубов на время локаута НБА: «Красные Крылья», «Химки» и другие
Дерон Уильямс перешел в турецкий «Бешикташ», и вскоре к нему может присоединиться Коби Брайант.
 
В европейских лигах хватает классных игроков, и многие команды намерены выйти на новый уровень конкурентоспособности по сравнению с прошлым годом.
 
Конечно, не все клубы комплектуются такими большими игроками, как Дерон Уильямс, но все же именно благодаря составам команд за нынешним европейским сезоном будет интересно следить.

В конце концов, Европа – возможно, единственный способ увидеть игроков НБА в сезоне 2011-2012.
 
Ethan Norof с сайта Bleacher Report составил десятку самых интересных североамериканскому зрителю команд (в скобочках указаны бывшие, действующие и потенциальные игроки НБА, выступающие в Европе):
 
10. «Милан», Италия (переговоры с Карлом Лэндри)
9. «Телеком», Германия (Тони Гаффни)
8. «Красные Крылья», Россия (Джо Александер, Джарвис Хэйес)
7. «Химки», Россия (Крис Куинн, Тимофей Мозгов)
6. «Реал», Испания (переговоры с Руди Фернандесом, Джейси Кэрролл, Анте Томич, Никола Миротич)
5. «Альба», Германия (Кайл Уивер)
4. «Маккаби», Израиль (переговоры с Уиллом Байнумом, Джереми Парго, Ричард Хендрикс)
3. «Асвел», Франция (переговоры с Николя Батюмом, Попс Менса-Бонсу, Микаэль Желабаль)
2. «Варезе», Италия (Яхуба Диавара, Алонзо Ги, Джон Диблер)
1. «Бешикташ», Турция (формально Аллен Айверсон, Дерон Уильямс, переговоры с Коби Брайантом)
 
БК «Красные Крылья», Самара
На этой неделе российский клуб подписал контракт с двумя бывшими баскетболистами НБА, Джо Александером и Джарвисом Хэйесом. Однако самарский клуб уже привык работать с талантами из Национальной Баскетбольной Ассоциации.
 
В прошлом году за «Красные Крылья» выступали Джей Ар Бремер, Джеральд Грин и Примож Брезец, поэтому команда, очевидно, хочет играть на равных с любым соперником.
 
Клуб был основан в 2009 году, а значит, класс молодой команды должен расти вместе с развитием организации.


БК «Химки», Московская область
Еще один российский клуб в списке, спасибо недавним громким приобретениям; в подмосковную команду приехали игроки НБА Крис Куинн и Тимофей Мозгов.
 
Несмотря на то, что Куинн в НБА был не более чем игроком глубокого запаса, на него возлагают больше надежды в клубе, где уже выступает звезда канзасского университета Кит Лэнгфорд.
 
По-настоящему ценное приобретение для «Химок» – это Мозгов. Российский центровой – невероятное сочетание габаритов и атлетизма. Такие характеристики дают баскетболисту «Наггетс» безоговорочное преимущество почти над любым игроком передней линии, с которым он сталкивается.

DENVER, CO - MARCH 21:  Timofey Mozgov #25 of the Denver Nuggets takes a free throw against the Toronto Raptors at the Pepsi Center on March 21, 2011 in Denver, Colorado. The Nuggets defeated the Raptors 123-90. NOTE TO USER: User expressly acknowledges aNets%20backup%20PG%20Chris%20Quinn%20actually%20moved%20down%20from%20his%20time%20on%20a%2015-67%20Miami%20Heat%20squad%20two%20years%20ago%20-%20to%20a%20Nets%20team%20that%27s%20on%20pace%20to%20do%20even%20worse.%20%28Bazemore/AP%29