«Парням лучше бы быть поосторожнее с использованием интернета в российских отелях»

Источник: www.thesun.co.uk
«Парням лучше бы быть поосторожнее с использованием интернета в российских отелях»

Сборная Англии привезет с собой на чемпионат мира-2018 специальную команду, в задачу которой будет вменяться нахождение подслушивающих устройств из-за опасений по поводу того, что русские будут шпионить за ее тактическими наработками, - пишет британское издание «The Sun».

Команда первоклассных специалистов будет проверять номера, в которых остановится сборная Англии на жучки с тем, чтобы у нее не украли стратегические секреты.

Информация о дополнительных мерах безопасности возникла на фоне опасений по поводу того, что пресловутые российские спецслужбы могут использовать подслушивающие устройства для того, чтобы прослушать приезжие команды и помешать их подготовке к матчам.

Уэльс во главе с Крисом Коулманом, а также другие страны Соединенного Королевства тоже будут нанимать специалистов по защите компьютерных технологий в том случае, если пробьются в финальную часть чемпионата мира, который возьмет старт в следующем июне.

В среду победный гол Гарри Кейна, забитый в концовке встречи против сборной Словении на Уэмбли, гарантировал сборной Англии под руководством Гарета Саутгейта место в финальной части мирового первенства.

С момента этой самой победы руководители Футбольной ассоциации разрабатывают план с тем, чтобы гарантировать появление наилучших шансов для завоевания трофея англичанами впервые с 1966-го года.

Тем не менее, один из источников сообщает об опасениях по поводу того, что российский шпионаж может помешать шансам сборной Англии на завоевание Кубка мира.

Источник рассказал «Daily Star»: «Парням лучше бы быть поосторожнее с использованием интернета в своих номерах – любой может наблюдать за ними и прослушивать их».

Опасения относительно безопасности возникают как в отношении фанатов, так и игроков после терактов и прошлогодних жестоких столкновений между британскими и английскими болельщиками на первенстве Европы.

«Вопросы безопасности, несомненно, стоят во главе повестки дня, и речь здесь идет как о глобальном терроризме, так и о вопросах хулиганства в России, а также касаются того факта, что спецслужбам важно знать, чем занимается каждый иностранец, приезжающий в их страну», - добавляет источник.

«Сильная команда по безопасности будет сопровождать сборную и не стоит так уж удивляться тому, что кто-то будет проверять их комнаты на жучки перед заселением, - добавляет источник. – Последнее, что нужно сборной Англии, так это утечка информации. Нужно гарантировать, чтобы каждый член сборной был расслаблен и концентрировался всецело на футболе».

Англия уже занимается поиском потенциального места проживания для сборной, и самым приемлемым вариантом на данный момент видится загородный клуб «ForRestMix» неподалеку от Санкт-Петербурга.