Чтобы любить свою страну, совсем не обязательно поддерживать тирана, ею управляющего

Источник: nypost.com
Чтобы любить свою страну, совсем не обязательно поддерживать тирана, ею управляющего

Эти новости пришли только что, - интригует своих читателей Ларри Брукс из «New York Post». – Джефф Сессионс (генеральный прокурор США) не может припомнить, чтобы он видел, как Александр Овечкин играет в хоккей.

Овечкин может (как это он делал в четверг) заявлять, что он не пытается быть «политической личностью» в свете своих стремлений в оказании поддержки Владимиру Путину, выраженных в социальных сетях, но лишь чрезвычайно простодушные люди поверят в то, что вингер «Вашингтона» настолько наивен.

Любовь к своей стране не обязывает тебя оказывать поддержку тирану. Кто-то может возразить и сказать, что как раз-таки она тебя к этому обязывает. К худу ли, к добру ли, за исключением Джей Ти Брауна из «Тампы-Бэй», который поднял кулак в знак протеста во время исполнения национального гимна 7-го октября, и ранее выступавшего за «Аризону», а ныне за «Рейнджерс» / «Хартфорд» Энтони Динджело, активничавшего в Твиттере во время прошлогодней предвыборной кампании, хоккеисты НХЛ в общем и целом воздерживались от вовлеченности в социальные и политические дебаты.

Ну а теперь мы имеем дело со следующим: один из самых известных хоккеистов в лиге, выступающий в столице нашей страны (и, наверное, являющийся самым известным россиянином, проживающим в Соединенных Штатах), создает социальное движение под названием «Команда Путина» в поддержку лидера страны, враждебно настроенной по отношению к нам, и оперативные сотрудники которой, согласно убеждениям разведывательных спецслужб США, предпринимают непрерывные попытки подорвать нашу демократию.

Но дело ведь здесь не в политике. Конечно, нет.

Просто Алекс ведет себя в присущей ему манере.

Но на самом деле, если копнуть поглубже в историю поддержки Путина со стороны №8 и их дружбы, можно быть чертовски уверенным в том, что политика замешана здесь самым непосредственным образом.



Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!