Россияне получили пинок под зад. Так им и надо

Источник: ottawasun.com
Россияне получили пинок под зад. Так им и надо

Россияне официально отстранены от участия в зимних Олимпийских играх в южнокорейском Пхенчхане.

Здорово.

Это не тотальный запрет. Некоторые российские атлеты, которые не мошенничали и не принимали допинг, смогут выступить на играх, но официально будут нейтральны. Кроме того, им придется подавать своеобразное прошение для того, чтобы участвовать.

При этом на играх не будет звучать российский гимн. Не будет развиваться российский флаг. В исторических сводках у страны Владимира Путина будет 0 медалей на играх 2018-го года. (Не будет у нее медалей и в хоккее. Это один из любимых видов спорта авторитарного правителя. Это, должно быть, больно).

Но такая страна как Россия способна извлечь урок лишь из такого сурового наказания, вынесенного из лучших побуждений.

Путин и его банда продолжали настаивать на том, что никакой санкционированной государством допинговой программы не существовало. Что все было придумано. Но это было не так.

Возможно, этот запрет положит конец бессовестным и нелепым методам сокрытия применения допинга их спортсменами.

В этом жульничестве были замешаны не просто несколько негодяев-чиновников. Потворствовало ему само государство, включая, даже, работников разведки.

Это порождает воспоминания о систематическом использовании допинга атлетами из Восточной Германии во времена холодной войны. Многие из них по-прежнему имеют проблемы со здоровьем.

Давайте не будем обманывать сами себя. Другие страны тоже жульничают. Канадец Бен Джонсон шокировал нас, когда его поймали на допинге.

Но в России все это происходило на самом высоком уровне. В этом было задействовано государство, а не просто несколько отдельных спортсменов или тренеров, которые допускали просчеты.

Если слово «соревнование» и подразумевает под собой что-то, так это честные условия для всех.

В 2016-м году ВАДА выступила с докладом, в котором детально описала российские допинговые схемы.

Тогда начали появляться призывы полностью вышвырнуть эту страну из игр в Рио-де-Жанейро. Но в то время этого не произошло.

Нынче все обстоит по-другому.

В Южной Корее медали, отобранные у опозоренных российских спортсменов, найдут новых владельцев. Олимпийский комитет России будет оштрафован на $15 миллионов.

Возмутительно, что России на протяжении столь долгого времени было позволено похабить международный спорт.

Олимпийские игры должны нести радость и праздник (а также честь), по мере того как страны выставляют в соперничестве друг с другом своих лучших штыков.

Конечно, это вопрос национальной гордости. Но для страны, которая пичкает своих спортсменов допингом перед соревнованиями, не может быть оправдания.

Стоит надеяться, ради, по крайней мере, ее собственных атлетов, Россия в будущем решит изменить свое поведение.

В противном же случае, запрет на участие спортсменов из этой страны под ее флагом должен продолжаться бессрочно.


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!