Разныевидыспорта
24.12.2017

"Что за дикая страна!" Российский школьник ломает позвоночник на уроке физкультуры

"Что за дикая страна!" Российский школьник ломает позвоночник на уроке физкультуры

Московский школьник получил перелом позвоночника при попытке сделать кувырок вперед во время спортивных занятий в московской школе, - делится со своими читателями британская Daily Mail.

Шокирующий эпизод запечатлела камера видеонаблюдения, установленная в спортзале одной из московских школ. Александр К. (возраст - 10 или 11 лет) по команде преподавателя подходит к гимнастическому ковру. На глазах у одноклассников Александр делает прыжок, но после неловкого приземления на голову остается лежать на матах, не в силах пошевелиться.

Понимая, что произошло нечто ужасное, учитель опускается на колени рядом с Александром, которого тут же окружили шокированные одноклассники.

Подоспевшая карета скорой помощи отвезла мальчика в ближайшую больницу, где ему был поставлен диагноз: компрессионный перелом позвоночника.

По словам врачей, им удалось спасти поврежденные нервные окончания позвоночника, что вселяет надежду на то, что после выздоровления Александр вновь сможет вернуться к полноценной жизни.

Тем не менее процесс реабилитации может продлиться около двух месяцев, в течение которых мальчику придется лежать на спине практически без движения.

В результате инцидента преподаватель физкультуры была уволена за неспособность обеспечить должный контроль при выполнении школьниками спортивных упражнений.

При этом ее коллеги-учителя остались недовольны принятым решением. По их словам, видеозапись инцидента красноречиво свидетельствует о том, что мальчик пренебрег инструкциями преподавателя.


Вот как отреагировали на это читатели Daily Mail:

Pacific Sanctum:
- Что за дикая страна!

Ezy92:
- Полная некомпетентность учителя физкультуры. Желаю парню скорейшего выздоровления!

Hoofy:
- Он не наклонил голову к груди отчего и приземлился так неудачно. Слава Богу, что он сможет полностью восстановиться. Ему здорово повезло.

Ckdavis08:
- Техникой кувырка дети овладевают в самом юном возрасте. Этот парень просто дурачился, пытался произвести впечатление. Вся вина полностью ложится на него самого.

ehsfb200:
- Я на уроках физкультуры обычно всегда запрещал детям опасные игры вроде догонялок или "вышибалы". Однако, проработав тренером более 40 лет, могу сказать, что очень много людей получают травмы именно при исполнении прыжка кувырком вперед.

SarahBarah:
- Вряд ли этот перелом случаен, тут наверняка присутствовали другие предпосылки медицинского характера.

justkeepingtomyself:
- Нет, это как раз может случиться неожиданно. Компрессионный перелом означает, что два кости резко и неестественным образом соприкасаются друг с другом, в результате чего от чрезмерного давления образуется перелом. Кости при этом не двигаются, они остаются на месте и трескаются, так же, как у нас иногда откалывается зуб при поедании леденцов или карамели.


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: www.rt.com
0 1