Бокс
06.02.2018

Душевный поступок Гассиева после сокрушительной победы над Дортикосом

Боксер подарил нам душевную сцену, утешив своего побежденного оппонента, разрыдавшегося после поражения.

Мурат Гассиев, выступая в российском курортном городе Сочи, добился блистательной победы, в 12-м раунде нокаутировав Юньера Дортикоса, сохранив тем самым свой чемпионский пояс по версии IBF и забрав титул WBA в первом тяжелом весе.



Неудивительно, что Юньер Дортикос рыдал после своего жестокого поражения в 12-м раунде.

Во время пресс-конференции после завершения боя, Дортикос был эмоционален, и с трудом отвечал на вопросы журналистов сквозь слезы.

Гассиев же, который только что на протяжении 12 раундов избивал Дортикоса, продемонстрировал просто невероятную деликатность, встав со своего места и склонившись над своим кубинским соперником, чтобы обнять его.

Присутствующие на пресс-конференции, неудивительно, зааплодировали поступку российского боксера.

24-летний Гассиев, являющийся самым молодым участником «World Boxing Super Series» (WBSS) в первом тяжелом весе, победой в полуфинале улучшил свою статистику до 27-0 (19 KO).


Юньер Дортикос изо всех сил пытался сдерживаться на пресс-конференции


Но справиться с фактом поражения было слишком сложно для доселе непобедимого кубинца

31-летний, доселе непобедимый Дортикос, по кличке «Доктор нокаут», теперь имеет статистический показатель 22-1 (21 KO).

Давая комментарии после своей ошеломительной виктории в концовке, Гассиев сказал: «Я бы хотел поблагодарить всех, кто поддерживал меня сегодня. Это очень важная победа для меня в очень важном объединительном бое».

«Дортикос – отличный боец, отличный чемпион, обладающий сильнейшим ударом. Он настоящий воин. Он никогда не сдается».

«Это первый тяжелый вес, и на протяжении всего боя я находился под большим давлением. Вплоть до самого последнего момента я не был уверен в победе».

Дортикос начал уверенно, пытаясь контролировать темп с самого начала. Он выполнил несколько хороших джебов, в то время как Гассиев также нанес несколько эффективных ударов в стартовых раундах.

Кубинец продолжил нагнетать темп во втором, но Гассиев дал хороший ответ, нанеся несколько солидных ударов в корпус своему оппоненту.

Позже Дортикос продолжил осыпать соперника, однако его однообразные атаки не причинили много вреда Гассиеву, который мужественно защищался и отвечал редкими, но мощными и точными ударами.

После 8-го раунда Дортикос заметно замедлился и давление стал нагнетать уже Гассиев. Россиянин начал контролировать ход поединка и демонстрировать свою более быструю работу рук и четкость.


Так, сногсшибательным образом, завершился бой в первой тяжелой весовой категории, после сокрушительного удара Мурата Гассиева


Россиянин отходит назад, тогда как рефери готовится начать отсчет – но потребности в этом было немного

Бой был остановлен, после того как кубинец дважды оказывался на помосте в финальном раунде

В финальном раунде Гассиев полностью владел ситуацией, дважды отправляя Дортикоса на помост, перед тем как рефери остановили бой всего за 18 секунд до его завершения.

Следующая остановка для Гассиева – майский бой за трофей Мухаммеда Али в финале WBBS в Джидде, Саудовская Аравия.

Там он будет встречаться с украинцем Александром Усиком, который во втором полуфинале одолел латвийца Маириса Бриедиса.


Теперь, после великолепной победы нокаутом в концовке, Мурат Гассиев является владельцем двух чемпионских поясов в первом тяжелом весе.


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: www.thesun.co.uk
0 1