Хоккей
21.03.2018

Коррумпированный розыгрыш плей-офф КХЛ является отображением идеологии Путина

Нынешний розыгрыш плей-офф российской хоккейной лиги КХЛ, во многом является отображением современной России Владимира Путина, - пишет канадское издание CBC, ссылаясь на слова российского спортиивного обозревателя Славы Маламуда.

Маламуд, который родился и вырос в Советском Союзе, - уточняет CBC, - заявляет, что российский хоккей полон кумовства и коррупции, и все это идет в одну ногу с политической идеологией российского президента.

В четвертьфинальном сражении престижного Кубка Гагарина темпераментный андердог в лице череповецкой «Северстали» противостоял действующему чемпиону, санкт-петербургскому СКА. Последний из матчей завершился неоднозначным голом, который, по словам Маламуда, говорит о многом.


«Если посмотреть повтор – там был почти футовый офсайд. Шайба совершенно точно вышла из зоны. Не заметить этого практически невозможно. Объяснение КХЛ, в котором они заявили, что у них не было камеры нужного ракурса, просто смехотворны», - сказал Маламуд в интервью с Пией Чаттопадхай на американском радио.

Маламуд высказывается в том свете, что победа СКА в данной серии является метафорой из хоккея для жизни в России под руководством Путина.

«За время своего правления Путин очень методично искоренял все признаки свободного демократического общества в России», - говорит он.

«Он, по сути, возвестил себя царем России, завладев большинством крупных СМИ, а затем обратив свой взор на крупные компании и за 18 лет избавившись от политической оппозиции», - объяснил Маламуд.

«Владельцами лиги являются его дружки, и тот факт, что это год президентских выборов, и он активно использует хоккеистов в своих предвыборных кампаниях… я хочу сказать, не нужно быть гением, чтобы провести прямую между этими двумя точками».


Итак, вот что происходит в КХЛ: для тех, кто по-прежнему не может постичь банальности всего зла в «русском стиле» … Вся лига в этом году подстроена так, чтобы позволить СКА одержать победу. Это команда Путина, год выборов Путина, она битком набита Олимпийцами из ОАР.

Представление Маламуда о фальши в хоккее отображает цинизм в русской культуре, который, согласно словам журналиста Михаила Идова, «стал самоцелью».

Автор книги под названием «Dressed up for a riot», в которой он вспоминает о годах, прожитых в России, заявил на том же радио-шоу, что в России все подстроено, потому что все принимают это как данное.


Фраза «зло всегда побеждает» заставила меня задуматься о том, что русская апатия/фатализм имеет что-то общее с отсутствием сюжетных линий об андердогах в поп-культуре. Дети растут без историй о том, как победы одерживают «маленькие люди». Авторов учат, что хэппи-энды – это неприлично.

Так почему же русские принимают всю эту фальш?

Для тех, кто жил в криминальном хаосе минувших лет, согласно словам Идова, Путин символизирует стабильность. Даже при слабой внутренней валюте жизнь кажется им хорошей.

«Они в любом случае живут лучше, чем в 90-х и в последние несколько десятилетий существования Советского Союза, которые большинство сторонников Путина по-прежнему помнят вполне отчетливо», - говорит он.


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: www.cbc.ca
0 0
Загрузка...