Артемийпанарин
17.04.2018

Панарин воплощает в себе все то, что и было нужно «Коламбус Блю Джекетс»

Артемий Панарин воплощает в себе все то, что было нужно «Коламбус Блю Джекетс», когда они приобретали его прошлым летом: он меткий снайпер и искусный плеймейкер, который способен забивать голы, изменяющие ход встреч, и заставляет всех вокруг него действовать лучше.

И, как надеются «Блю Джекетс», он является парнем, который способен протащить их подальше по сетке плей-офф.

Пока все идет по плану. «Коламбус» возвращается домой, на «Нэшнуайд-арену», имея преимущество со счетом 2-0 над «Вашингтоном» в первом раунде плей-офф после победы со счетом 5-4 в овертайме воскресным вечером при том, что Панарин отдал несколько ключевых результативных передач.

Эта победа имело место спустя три дня после того как Панарин выиграл для команды первый матч точным броском в овертайме. Уже заработав два ассиста в основное время, он прорвался по левому флангу, просочился мимо защитника «Кэпиталз» Дмитрия Орлова и отправил шайбу в ворота над плечом Филиппа Грубауэра.


«Лишь очень немногие игроки способны исполнить такой бросок», - сказал после коуч «Вашингтона» Барри Троц.

«Он может сделать момент из ничего, - комментировал Орлов. – Очень искусный хоккеист».

«Блю Джекетс» наверняка вообще не попали бы в плей-офф без 26-летнего россиянина, которого они называют «Хлебушком». Он демонстрировал стабильность и регулярно набирал очки по ходу неровного для команды сезона, омраченного спадами и травмами других игроков.

Панарин стал самым результативным хоккеистом в составе «Коламбуса» с 27 голами и 55 результативными передачами. Его 82 очка оказались рекордной цифрой в отдельно взятом сезоне в истории клуба. Показатель полезности, равняющийся +23 и среднее игровое время – немногим более 20 минут – рекордные результаты за время его карьеры.

Панарин теперь (звучит как «Panera Bread», в результате чего он получил прозвище «Хлебушек», или просто «Хлеб») примеряет на себя роль суперзвезды, после того как на протяжении двух лет в «Чикаго» находился в большой тени Патрика Кейна.

«В «Чикаго» я выступал с Кейном и отдавал ему много голевых пасов, - рассказывает Панарин. – Но мне всегда хотелось чего-то большего, чтобы от моей игры больше зависел результат матча. Хотел больше ответственности. Здесь я получил, что хотел».

Панарин, который завоевал «Колдер Трофи», став лучшим новичком лиги в сезоне 2015-2016, прибыл в «Коламбус» в прошлом июне вместе с форвардом Тайлером Моттом в обмен на Брэндона Саада и голкипера Антона Форсберга. Саад на протяжении двух лет был надежным оплотом в составе «Блю Джекетс».

«Хлеб – это другой тип игрока, потому что он способен сделать нечто особенное, чтобы одержать победу в матче, - говорит главный тренер «Блю Джекетс» Джон Торторелла. – Мне кажется, для того, чтобы пройти дальше в плей-офф и нащупать свою игру на данной стадии, тебе нужно иметь в составе динамичных хоккеистов. Этому не тренируют. Они просто пользуются моментом и выигрывают для тебя матч. Или же за счет какого-нибудь грандиозного действия возвращают тебя в игру».

Когда «Блю Джекетс» играли в большинстве и уступали со счетом 2-3 во втором периоде в воскресенье, Панарин принял шайбу и терпеливо выждал, когда найдется зазор между защитниками, чтобы отдать передачу на противоположный фланг Кэму Эткинсону, который сравнял счет в матче.

Партнер Панарина по связке нападения, вингер-ветеран Кэм Эткинсон и 19-летний центрфорвард Пьер-Люк Дюбуа, извлекают для себя пользу из его мастерства. Эткинсон, сравнявший счет в матче в воскресенье, набрал хорошую форму, после того как пропустил некоторое время из-за травм и в марте-апреле забил 14 голов при 14 голевых передачах. Дюбуа по ходу регулярного первенства записал на свой счет 20 шайб и 28 ассистов, в результате чего стал самым продуктивным новичком в истории «Блю Джекетс».

Панарин зарабатывает $6 миллионов в год по контракту, который закончится по окончании следующего сезона. Ему будет требоваться существенно повышать зарплату, если «Блю Джекетс» решат оставить его после этого.

До сей поры он подходит клубу идеально.

«Когда меня впервые обменяли, конечно, на протяжении нескольких дней я был взволнован, - сказал он. – Но потом я успокоился и осознал, что это для меня к лучшему. Я понял, что здесь я буду прогрессировать в качестве игрока. Что наиболее важно для меня, так это не деньги, а игра в целом» .


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: www.theglobeandmail.com
0 0