Футбол
15.05.2018

Аргентина троллит Россию перед ЧМ в связи с законом о запрете гей-пропаганды

Аргентина троллит Россию перед ЧМ в связи с законом о запрете гей-пропаганды

По мере того как Россия готовится принять чемпионат мира грядущим летом, аргентинский спортивный телевизионный канал запустил рекламу, троллящую закон о запрете пропаганды гомосексуализма в России.

В рекламном ролике, запущенном «TyC Sports», с юмором, при помощи двусмысленности, затрагивается тема суровых мер Путина в отношении «гей-пропаганды». В нем демонстрируется реакция футбольных болельщиков на такие типичные ситуации, как празднование голов или возмущение решениями рефери. «Мистер Путин, нам стало известно, что в вашей стране не дозволяется демонстрировать проявления любви между мужчинами. Значит, у нас проблемы!».

В ролике можно увидеть, как мужчина плачет при виде футболиста, который прощается с болельщиками по телевизору. «Мы из страны, где для мужчины плакать из-за другого мужчины – это норма».

В ролике добавляется, что «сделать на груди татуировку с изображением таких звезд футбола как Диего Марадона или Лионель Месси – это тоже нормально. Вновь обращаясь к Путину, диктор подчеркивает: «Возможно, столь брутальному мужчине, коим вы являетесь, сложно понять некоторые любовные проявления… нет ничего более волнующего, как наблюдать за кучкой голых мужиков, прыгающих от радости в раздевалке». В этот момент на экране демонстрируется футбольная команда, бурно празднующая победу в матче.

«Мистер Путин, если любовь между мужчинами вы считаете болезнью, мы очень больны. И знаете, что? Это заразно» . Ролик завершается голом Месси во время чемпионата мира-2014.


Тем не менее, спустя несколько часов после первого показа начались проявления неоднозначной реакции. Некоторые аргентинцы и защитники прав ЛГБТ-сообщества выразили свое отвращение в отношении данного ролика, назвав его гомофобным и нетактичным. Реклама была удалена из аккаунтов телевизионного канала на «Twitter» и «YouTube».

«Это ужасно и унизительно. Это высмеивание репрессий, которым подвергаются геи в России. Что дальше, «TyC Sports»? – написал один из пользователей в «Twitter».

«Вы можете представить себе состояние многих детей и подростков из числа гомосексуалистов, все еще скрывающих свою ориентацию, которые будут видеть, как их семьи смеются с данного ролика «TyC Sports», переполненном гомофобными шуточками? Они даже не представляют себе, сколько вреда могут причинить такие посылы в СМИ, придурки», - написал другой…

Москва то и дело сталкивается с протестами по поводу своих законов, направленных против гомосексуалистов, в свете популярных спортивных мероприятий, хозяевами которых выступает эта страна. Во время Олимпийских игр-2014 в Сочи Россия приняла закон, запрещающий гей-парады и демонстрацию поддержки ЛГБТ-сообщества. Это породило недовольства как в самой России, так и за рубежом.

Согласно «SB Nation», антигомосексуальные настроения привели к отказу многих болельщиков от поездки в Россию летом. Российские власти тем временем разрешили привозить с собой на турнир радужные флаги, добавив, что ЛГБТ-сообщество не будет подвергаться преследованиям. Тем не менее, правозащитные группы предупреждают футбольных болельщиков из числа гомосексуалистов о небезопасности демонстрации таких любовных жестов, как держание за руки.


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: www.newsweek.com
0 0