Футбол
30.05.2018

«Хорошее решение» – иностранцы о назначении Семака в «Зенит»

Сергей Семак стал главным тренером санкт-петербургского «Зенита», информирует своих читателей испанское издание AS

Российский наставник, который в прошлом году тренировал скромную «Уфу», ставшую открытием чемпионата, подписал контракт сроком на 2 года. Таким образом, Семак сменил итальянца Роберто Манчини, уехавшего работать со сборной «скуадры адзурры».

«Я очень доволен. Но в то же время понимаю, насколько сложная работа мне предстоит», – заявил Семак во время официальной презентации. 

Семак, успевший поиграть за «Зенит», ЦСКА, ПСЖ и «Рубин», считался одним из главных кандидатов на должность главного тренера санкт-петербуржцев, однако кроме него в этом списке значился и Маурицио Сарри. По данным различных СМИ, «Зенит» окончательно отказался от идеи заполучить Сарри после того, как стало понятно, что экс-тренер «Наполи» находится в шаге от подписания контракта с «Челси» Романа Абрамовича. Также среди кандидатов звучали имена «рулевого» сборной Аргентины Хорхе Сампаоли, наставника «Ривер Плейт» Марсело Гальярдо и завоевавшего золото чемпионата Украины с «Шахтером» Пауло Фонсеки. 

Год назад «Зенит» попытался вернуть былое величие, сделав огромную ставку на Роберто Манчини, однако итальянец с треском провалился, плюс ко всему поссорился с руководством санкт-петербургского клуба и отправился восвояси, отработав всего один сезон. 

«Зенит» в третий раз подряд остался без Лиги чемпионов, заняв пятое место в чемпионате России, и это несмотря на то, что за год клубом было потрачено порядка 100 миллионов евро на трансферы, о которых просил Манчини. Год назад состав «сине-бело-голубых» пополнили сразу пятеро аргентинцев, однако лишь Паредес и Маммана провели сезон на ожидаемом от них уровне. 


Зарубежные пользователи Twitter также выразили свое отношение к назначению Сергея Семака на должность главного тренера «Зенита». 

Nahuel Miranda
– Семак – первый русский главный тренер «Зенита» за последние годы. Он приходит в клуб из Санкт-Петербурга, после того как вывел в Лигу Европы скромную «Уфу».

Saul Pope
– Как мне кажется, контракт с Семаком – хорошее решение «Зенита», говорю как болельщик этой команды. К Семаку с огромным уважением относятся фанаты клуба и вообще это назначение – важный шаг в сторону от найма иностранных тренеров, которые, как правило, не хотят задерживаться в России надолго.

Simon Johnson
– Назначив Семака, «Зенит» показал, что сдался в гонке за Маурицио Сарри.

David Sansun
– Теперь после ухода Семака в «Зенит» мне очень обидно за «Уфу». Надеюсь, что они смогут найти подходящую кандидатуру для дебютного сезона в еврокубках. Последние 2 тренера этой команды отправились на повышение в ЦСКА и «Зенит», стоит это отметить.

LuizFCAlmeida
– С таким-то составом «Зениту» стоило бы поискать аргентинского тренера, ха-ха.

Jose Rodríguez
– «Зенит» не стал тратить невероятные деньги на то, чтобы убедить Сарри, который все равно отказывался ехать в Россию, а взял Сергея Семака, проведшего суперсезон с «Уфой».

Bee Brown
– Семак замечательно играл как за «Зенит», тренером которого он стал, так и за сборную России.

simon_lemag
– Семак в «Зените». Всегда приятно видеть, как футболисты твоего детства становятся тренерами – тем более, когда речь идет об одном из твоих любимых клубов! 



TokeTheilade
– Семак в «Зените» – очень здравое решение. У него есть ментальность победителя, он перспективный специалист и одна из клубных икон. Однако перед ним стоит достаточно сложная задача, поскольку сейчас на трансферном рынке «Зенит» будет ограничен в ресурсах, а ожидания очень велики.

AleBaroAB
– Семак играл в «Зените» под руководством Спалетти, потом начал обучение в качестве тренера и был одним из ассистентов Виллаша-Боаша. В общем, не чужой для клуба человек. Никакого Сарри в «Зените» не будет!

Jerry Pembleton
– Появление Семака на должности главного тренера «Зенита» в какой-то степени удивляет. Думал, что они продолжат свою политику по приглашению известных иностранцев, но в итоге они выбрали того, кто был фаворитом у фанатов, очень голоден до побед и жаждет показать себя на высоком уровне.

Toni Padilla
– Новый тренер «Зенита» Сергей Семак в свое время был хорошим футболистом. Кстати, одну из его дочек зовут Барселона – в честь победы «Рубина» над «Барсой», когда Семак играл за казанский клуб.

Joel Amorim
– Назначение Семака мне кажется удачным выбором. Он прекрасно поработал в «Уфе» и хорошо знает «Зенит». Его появление может стать глотком свежего воздуха для клуба после провального периода, но все-таки Семаку тоже нужно будет время, чтобы его идеи обрели правильную форму.


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: twitter.com
0 0