Футбол
18.06.2018

Водка на завтрак и прощание с Санкт-Петербургом – приключения англичанина в России

Водка на завтрак и прощание с Санкт-Петербургом – приключения англичанина в России

Корреспондент британского «Talk Sport» Эдриан Дурхэм ведет дневник во время своего пребывания в России, куда он отправился на чемпионат мира по футболу. По мере публикации его новых глав, «InoProSport» делится с вами их переводом…

К 3 часам ночи в Санкт-Петербурге уже почти светло, и это довольно сильно раздражает, особенно учитывая то, что шторы в моей комнате отеля не закрывают окно полностью, так что невозможно воспрепятствовать проникновению света в комнату. Ощутимый недостаток темного времени суток – единственный минус этого города, и мне будет грустно с ним расставаться. Я улетаю в Сочи на матч между Португалией и Испанией, а потом буду базироваться в Москве.

Итак, проснувшись очень рано, мы с «Гаффи» записали наш видеоролик о культуре пития водки.


В Польше, во время ЕВРО 6 лет назад, мы впервые узнали о привычке некоторых восточноевропейцев пить водку на завтрак. Они действительно так делают, но я никогда не видел, чтобы кто-нибудь поливал водкой кукурузные хлопья – по всей видимости, это ни что иное, как обычный обывательский миф.

Я не большой любитель водки (как я уже говорил в предыдущих главах своего дневника), хотя, как оказалось, рюмка ледяной водки очень тебя освежает, заставляет проснуться весь организм. Даррен выпил свою рюмку с чашечкой эспрессо и заявил, что это чудесно. Всегда помните, нельзя увлекаться алкогольными напитками. Это касается и тебя, Алан.


Затем мы решили прошвырнуться по каналам на лодке, но, конечно, это была не просто туристическая прогулка. Мы решили записать какую-то часть нашего шоу прямо с лодки, и все шло хорошо, пока один довольно агрессивно настроенный чувак не ворвался на корму, где мы сидели, и не сказал нам заткнуться. Все выглядело так, будто он просто хотел произвести впечатление на свою жену, так что мы продолжили заниматься своим делом.

Остальным людям на судне, кажется, нравилось то, что мы делаем. На самом деле, мы даже взяли интервью у одного из находившихся в лодке для шоу. Перуанец Орландо приехал в Россию вместе со своей семьей, чтобы посмотреть чемпионат мира. Приятный парень, который здорово танцует сальсу. Он и Даррен устроили небольшую танцевальную дуэль. Даррен по-прежнему помнит, как это делается.


Продюсер Эмма и я отправились в город, где наткнулись на двух болельщиков сборной Аргентины, настоящих безумцев. Эдди и его подружка настолько сильно и безрассудно влюблены в сборную Аргентины, что категорически отказались допускать даже отдаленную возможность победы команды Бразилии на чемпионате мира.

Ничто не способно превратить даже самого рассудительного человека в сбитого с толку дурака так, как это делает футбол.


Этот ужин был последним для нас в качестве команды из четырех человек. Даррен должен вернуться в Англию на крикетный матч между англичанами и австралийцами. Справедливости ради, ужин был классным, но я невероятно рад тому, что отправился спать до того, как все начали пить водку.

Я уже много попутешествовал с Дарреном и провел много времени в его компании за те 9 лет, на протяжении которых мы вместе делаем шоу. Я считаю его своим другом, а его энергии и чувства юмора будет недоставать в нашей команде. Но вот моя «Памятка о том, как вести себя с «Гаффи», ну и всегда нужно помнить, что он из Йоркшира, поэтому к человеческой глупости относится нетерпимо:

- Когда Даррен хочет поесть – бросай все дела и иди кушать.

- Когда Даррен хочет в туалет – найди его.

- Удостоверься в том, что у тебя есть wi-fi, потому что он недавно открыл для себя Instagram, и он ни в коем случае не собирается платить за дополнительный трафик.

- Сделай так, чтобы он говорил о Тюдорах. Даррен любит историю, и даже взял с собой в путешествие книгу об этой династии.

- Когда Даррен хочет выпить пинту пива – тебе лучше бы заказать ему две.

Он хороший парень, этот Даррен Гафф. И я рад, что он находится на моей стороне во время вызовов судьбы.

С частью номер 1 можно ознакомиться здесь

С частью номер 2 можно ознакомиться здесь

С частью номер 3 можно ознакомиться здесь

Источник: talksport.com
0 2