Футбол
03.10.2018

«Ужасная ночь в Москве» – испанские СМИ о матче ЦСКА – «Реал»

Новым крушением «Реала» называет результат матча в Москве «Marca»

Всего за 8 дней весь оптимизм, что породил старт мадридского «Реала» в новом сезоне, просто-напросто испарился, отмечает издание.

С организованным, но все-таки ограниченным в ресурсах соперником подопечные Лопетеги не совладали, не сумев даже сравнять счет на проклятых для них «Лужниках». 

«Реал» весь матч искал, чем ответить свирепой защите ЦСКА, но так и не подобрал ключи. Да, «сливочные» три раза попадали в каркас ворот, однако стоит сказать, что им не хватало не только удачи, но и идей. И это беспокоит больше всего.

Невероятно, что «Реал» не сумел забить в Москве, удивляется El País

ЦСКА не представлялся сложным соперником, но даже в этом случае «сливочные» не сумели пробить Акинфеева, пропускавшего голы в 45 из последних 46 матчей в Лиге чемпионов. 

В некоторых моментах на фоне «Реала» молодая русская команда (средний возраст игроков ЦСКА – 23 года) казалась страшной силой, хотя в реальности таковой и близко не является. Во втором тайме, когда «Реал» стал активнее осаждать ворота соперников, команда Гончаренко забаррикадировалась на своей половине поля, играя в пять защитников.




ЦСКА насытил центральную зону, а Лопетеги удивил своим решением убрать с поля способного на быстрые прорывы по флангу Лукаса Васкеса и выпустить центрфорварда Мариано. В такой игре против застегнутого на все пуговицы ЦСКА главным ресурсом «Реала» стали дальние удары. 

После одного из таких в исполнении Асенсио здорово сыграл Акинфеев. Кипер хозяев сумел сохранить свои ворота в неприкосновенности, однако на последней минуте игры повел себя по-детски, заработав удаление. 


На первой странице свежего номера газеты AS итог московского матча подается как подарок для ЦСКА, в дополнение к чему приводится статистика, свидетельствующая о преимуществе «Реала» во владении мячом и по голевым моментам


«Реал» сам подарил сопернику гол, после чего безуспешно доминировал на протяжении оставшегося времени, отмечает AS. 

Лопетеги рискнул, не взяв в Москву некоторых из своих лидеров, и его план разбился вдребезги уже на первой минуте встречи. Беда пришла, откуда не ждали: Кроос, сделавший себе имя благодаря великолепному проценту точных передач, сделал презент Влашичу, которым хорват не преминул воспользоваться. 

После этого ЦСКА еще больше воспрял духом, а «сливочные» на протяжении следующих минут пятнадцати не могли прийти в себя. Русские нашли то, за что можно зацепиться, и продержались до самого конца во многом благодаря той неоценимой поддержке, которую оказала им собравшаяся публика. 



«Реал» так и не смог пробить российскую стену в «Лужниках», что несколькими месяцами ранее точно так же не получилось и у сборной Испании, проводит параллель Antena 3. 

Для победы боевым «армейцам» хватило лишь одного гола, который случился после грубейшей ошибки Тони Крооса. 

На матч с действующим победителем Лиги чемпионов ЦСКА вышел с двумя центральными защитниками в рамках весьма атакующей схемы, чем удивил своего противника. 

После пропущенного гола примерно четверть часа команда Лопетеги пребывала в состоянии грогги и не могла ничего поделать с русскими, которые раз за разом проникали в опасные зоны через фланги. 

«Реал» все-таки проснулся, однако «сливочным» в нескольких случаях не хватило удачи. Там, где «армейцам» не помогали защитники, в игру вступал надежный Акинфеев или же выручали штанги. «Реалу» так и не удалось покончить с неудачной для себя серией в «Лужниках» – стадионе, где «сливочные» по-прежнему не могут одержать победу.



Ужасная ночь в Москве – такую оценку матчу в исполнении мадридского «Реала» дает El Mundo

Абсолютно непохожий на себя мадридский «Реал» совершил жесткое приземление на газоне московского стадиона «Лужники», резюмирует издание.


Мадридцы выглядели жидко в матче с ЦСКА, который выбрал абсолютно правильный план. Забив гол, хозяева заиграли примерно так, как это делала на прошлой неделе «Севилья», когда громила мягкотелый «Реал». Сделали свой вклад в такое начало и клокотавшие трибуны «Лужников», гнавшие «армейцев» вперед. 

На предматчевой пресс-конференции сами представители ЦСКА заявляли о том, что сейчас, возможно, лучшее время для того, чтобы попробовать отобрать очки у «Реала». И они оказались правы. Это поражение существенно испортило ситуацию для королевского клуба на групповом этапе Лиги чемпионов, что для последнего времени выглядит достаточно странно.


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: www.elmundo.es
0 4
Загрузка...