Новости
04.10.2018

«Он был запасным «Баии», а теперь c ЦСКА побеждает «Реал» – Бекао удивляет бразильцев

Центральный защитник Родриго Бекао провел всего 20 матчей на профессиональном уровне в Бразилии, а сейчас выступает в Лиге чемпионов, где его нынешняя команда играет в одной группе с мадридским «Реалом», рассказывает бразильское подразделение ESPN.

В середине года 191-сантиметровый Бекао был отдан в аренду российскому ЦСКА. Там он быстро стал основным игроком, а дебютный матч бразильского защитника пришелся на игру за Суперкубок России против «Локомотива». ЦСКА победил, и Бекао заполучил свой первый трофей в европейской карьере. 

В юности Бекао подрабатывал помощником каменщика. «У меня есть друг, который этим занимается, и он всегда звал меня помочь ему», – вспоминает защитник ЦСКА, карьера которого за последние месяцы круто поменялась. Теперь молодой бразилец соперничает с лучшими клубами Европы. 

«Сыграть в таком турнире как Лига чемпионов – нечто фантастическое, и я осознаю, что это привилегия, доступная лишь небольшому количеству футболистов. Я счастлив, что моя мечта стала реальностью», – говорит Бекао.



Бразильские любители футбола удивлены той метаморфозе, что случилась в карьере защитника, не получавшего игровой практики даже в далеко не самом сильном местном клубе под названием «Баия».

marcelo_gois
– Футбол – это удивительная вещь. Кто бы мог подумать, что Родриго Бекао, которого не ценили в «Баии», проведет просто шикарный матч против «Реала», закончившийся победой его ЦСКА.

RafaelBRD
– В «Баии» Бекао не сыграл ни одного хорошего матча и совершенно не заслуживал места в основе.

levicampos_baea
– Бекао же был запасным «Баии», теперь он побеждает «Реал» в составе ЦСКА. Как такое может быть?

Fernando Carvalho
– А ведь Бекао забраковали в «Баии» как плохого игрока.

Rafael Menezes
– Возможно, отъезд Бекао в Россию – лучшее решение для «Баии». Здесь он никогда бы не имел столько игрового времени, и его трансферная стоимость не была бы такой, как сейчас.

Vinicius1931
– Молодец тот агент, который помог Бекао оказаться в ЦСКА.

LeuCruz
– Сейчас много бразильских диванных специалистов будут плакать по Бекао, но когда он играл здесь, то в основном запарывал матчи.

amsbitencourt
– Кто-то может объяснить этот феномен Бекао? 


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: twitter.com
0 2